家的爱作文
幸福源于家人的爱不同的人对幸福的理解亦不同。老朋友久别重逢是一种幸福;老年人在儿女的细心照料下安度晚年是一种幸福;家人的关怀和给予的爱更是一种幸福。我认为:幸福源于家人的爱。成长的道路中,我得到许多爱。有同学间的爱,有亲戚间的爱,有老师给予的爱。
这些爱十分珍贵也是成长中重要的精神能源。但在内心深处储蓄的那一份爱,对我而言是所有的爱所不能比,也比不上的……“你小心一点儿,别摔着。”“你多穿点儿,别冻着……”这些简短的话流露出母亲的爱。“要认真,爸爸对你有信心。”“你学什么都要专心,可不能三心二意啊……”这些平常的言语去乘载着父亲的爱。“要锻炼,不要总看电视……”“抓紧时间,多读,多做些练习”这些厌烦的语言却渗透出哥哥的爱。记得有一次,哥哥骑自行车载我去上学。因为年纪太小,太顽皮,不小心将脚伸进自行车轮的钢圈上,脚后跟被刮伤了直流血。这时,哥哥立马调头到离家不远的医院。哥哥将我背在身上,把车一扔,飞快的冲进医院找医生。看着哥哥背着沉重的书包和我时,不禁流下泪水……“没什么大碍。”“真的吗,您再仔细查一下……”“真的不用了”。这是哥哥才放心。回到家,原来在上班的父母得知消息后赶回家,照顾我。父母为我送茶,剥水果。放学回来的哥哥帮我复习功课。原本难以忍受的伤痛顿时消失了。此时的我沉浸在家人浓浓的关爱中,感到无比幸福。
因为有着家人的爱使我觉得生活在这个世界中是多么的幸福;有着家人的爱使我晓得这个世界是光彩亮丽的,因为有着家人的爱使我懂得怎样去回报这个家,这个祖国,乃至这个世界……用爱带给他们最珍贵的礼物——幸福刮风下雨时有父母的护送;熬夜读书有的哥哥的陪伴。批评教育存有父母的疼爱。吵嘴打闹留有哥哥的疼惜……拥有幸福,我回时时发出会心的微笑;懂得幸福,我回常常感激生活的恩赐;理解幸福,我会把幸福带给身边的每一个人。幸福的背后也经历过痛苦,但懂得快乐比痛苦重要的多。没有痛苦的人不会幸福,因为他无法懂得幸福的珍贵,这就如家认的爱,如果没有用心体会,就不知哓幸福的真正含义。
幸福源于家人的爱,无须物质的装饰,只要用心去理解,去关怀,就会给身边爱你的和你爱的人带来幸福。望每个人都能感受到家人的爱,每一个人都能幸福。