家的爱作文
家是一朵花,爸爸妈妈,哥哥是绿叶,来撑起我这朵花,缺少了其貌不扬的绿叶,花儿也不在美丽……
打开家门,饭菜的香味扑面而来,“嗯?今天是什么日子,吃得这么好。”我在心里想到,当我看到蛋糕时,才恍恍惚惚的想起今天是我的生日,我又长大了一岁,伴随着生日歌的结束妈妈将礼物给了我,是一块手表,妈妈对我说:“手表能让你有时间观念,让你珍惜时间好好学习。”我对着妈妈点了点头。
在房间里,试卷上的红叉刺痛了我的双眼,窗外的蝉鸣声使我的心情更加烦躁,我猛地将试卷仍在一旁,心里苦恼的想着“为什么每天我都听了课的,还是做不来这些题?”我在柔软的床上打滚,一遍遍的质问自己,“你不该乱扔试卷的。”哥哥站在我的房门口,捡起那张被我丢掉的试卷,他坐在书桌前把那张试卷重新整理好。看见那些红叉,略微有些惊讶。“你快过来看这些题,并不是你想象中的那么难,但是你还是做错了,你就应该想想是什么原因做出了这道题,然后拿一个本子把他们全都摘抄下来,再找个时间仔细整理。”我听着哥哥对我说的话,点点头,最后他还说了一句:“好的学习方法比超额的学习时间更加有效,懂了吗?”我连忙回答“好的,谢谢哥哥,我知道了。”
爸爸出差回来了,鼓鼓朗朗的包里装满了给我买的书,记得小时候,爸爸总是给我买一大堆书籍,以前我总埋怨爸爸不给带零食,现在我懂了,因为书籍是人类进步的阶梯,可以开拓我的眼界,增长我的知识,让我更好的从书中体会道理。
“可怜天下父母心,可敬天下手足情。”我是这家中的一朵花,唯有绿叶的保护才能让我长大,是爱凝结成了我们这个大家庭,让我在心中珍藏这份爱,珍藏这个家。