每天早晨,当我一觉醒来时,妈妈就开始唠叨:“航航,快点起来穿衣服,穿衣服时要快点,别着凉。”“知道了!”我有些不耐烦地回答。妈妈好像没听见似的,还在唠叨:“漱口要把牙齿上上下下、里里外外刷过,洗脸要洗耳朵,要拧干毛巾……”我不耐烦地说:“知道了!”
中午放学,妈妈又唠叨了:“航航,上课专心听讲了没有?老师讲什么了?今天测验了没有啊?……”“今天上课专心听讲了,今天没测验。”我回答说。
下午去上学,妈妈又唠叨了:“上学时小心车辆,要听老师的话,放学后不要贪玩,早点儿回来写作业。”我一一答应。
晚上,我在写作业,妈妈走过来:“写字姿势不对,眼睛碰到作业本了!……”