老师的爱作文400字
有一种爱,叫父爱,他用那严厉的双眼关注着我,用那宽厚的双手抚育着我;有一种爱,是母爱,她每天为我默默地奉献,洗衣、做饭、缝衣服等,付出了她所有的心血;还有一种爱,那是老师对我们无私的爱,促成我幼小心灵健康的成长。
那还是我上幼儿园的时候,一天中午,午睡时,我到了床上,准备躺下,可正当我准备躺下的时候,我的眼眶上角被窗户上的一颗钉子刮了一下,我疼得“哇哇”大哭起来,血不停地往下流,正在吃中饭的张老师听到我的哭声,飞快地跑到我的床前,“小宝宝,你怎么啦?”看到我血流满面,毫不犹豫地从脖子上解下刚买的新丝巾,为我除去血迹,用她那弱小的手臂,一把抱着我,冲向医务室,嘴里不停地说:“小宝宝,没事的,医生就帮宝宝包扎,别怕。”
当张老师抱着笨重的我,赶到医务室时,已是上气不接下气。“刘医生,快,快,帮我把我班这位学生包扎一下,流了好多血。”一边帮医生清洗我的伤口,一边通知我爸爸,这时我才注意老师打着赤脚抱我到医务室。虽然张老师现已不在教我,可她对我的关心,让我永远铭记在心,永远无法忘却。
老师虽然对我要求很严厉,那是对我的爱,正是因为有老师那无私的爱,对我像爱自己的孩子一样,为我撑起一片蓝天,让我快乐健康地成长。所以,我要记住爸爸对我说过地一句话:“常怀善念。”