家的爱作文400字
敬爱的老师,您见过我们院子吗?亲爱的同学,您来过我们家园吗?如果没有,请到我们的快乐家园来看看吧!
院子门口,看到左边的传达室,是看大门的,再往里面走,是一个很大的走道。院子内白花盛开,绿树成阴,苍松翠柏,郁郁葱葱,我们在欣赏花,在葡萄架下面谈心,在景前玩耍,在快乐园里嬉戏。这一处,这一景,没有不带一股股绿色的温馨。然而,谁能忘记这是经过许多家长们整整五年的努力,才换来了今天这绿色的温馨。
记得进院子的第一天,我什么都不懂。这儿看看,哪儿瞧瞧,呀!多美的花!我要把它摘下来献给我温柔体贴的妈妈。
“小朋友,不能摘啊。”一个姐姐劝阻了我,还给我讲了爱护绿化的意义。直到今天,我也成了一名光荣的护绿队员,还忘不了那位姐姐的劝告。这是绿色的爱啊!绿色的启蒙!
三年级时,我和好友为一件小事而争吵起来,当时我气坏了,冲到院子里,可见到各呈艳色的菊花、格外美丽的牵牛花、傲然开放的刺玫花潇洒的文竹等,心才平静了下来。看见好友正向这边走来,近了,更近了,啊!我俩同时伸出手来,在这里相互谅解,和好如初了。但她说:“想当出,我曾和你在这里共同学习,一起游戏。”这样,我们的心灵都得到净化。这,就是绿色的爱所带来的朋友的情感。
老师们,同学们,听了我的叙述,一定感受到绿色的环境给予我们温馨的爱了吧,让我们共同感受这充满温馨的绿色家园的爱。