平凡的爱作文
一只小鸟因为对大地和天空的感恩,所以它拥有了自己翱翔的翅膀;一颗心灵因为对爱和善良的感恩,所以它使自己拥有了钻石般的璀璨光芒。
我感恩父爱。因为父爱深沉,因为父爱伟大,因为父爱博大精深。我深信如果母爱是一株盛开的百合,四处散发着怡人的香气,父爱便是一株茉莉,在角落里,默默地散发着香气。
小时候,父亲的肩膀是我的天堂,坐在父亲的肩膀上,永远都是踏实的感觉,即使没有安全带,但父亲宽大的手掌,为我撑起了整个天空,父亲的手掌永远都以一种比安全带更安全的方式保护着我。我喜欢坐在父亲的肩膀上,张开双臂,欢快的喊着:“飞哪,飞哪!”然后父亲便扶好我,开始跑起来,那时候的我,真的有一种飞翔的感觉。父亲的肩膀,曾经扛起过我,更扛起了一个温馨的家。
小时候,父亲的爱是山,给我依靠。
上学后,父亲的爱已不知不觉的很少用言语表达,但却没有减少,丝毫没有。这时的父爱,藏在我进步时父亲微笑的脸上,藏在我生病时的一杯白开水中,甚至生气时的一声声教诲,都藏着深深的父爱。而我却丝毫不懂事,时时顶撞他,但父亲的爱却不会因此而减少。这时的父爱,躲在心里,躲在欲言又止的沉默里,躲在他不知所措的眼神里。
上学后,父亲是海,包容着我。
长大后,父亲老了,父亲的爱也老了,就像父亲的肩膀,慢慢地,慢慢的弯了;就像父亲的皱纹,悄悄地,悄悄的多了;就像父亲的手,渐渐地,渐渐的粗糙了。长大后,我会牵着父亲过马路,像父亲小时候牵着我一样;我会提醒父亲小心身体,像父亲小时候关心我一样,我爱父亲,像父亲永远深爱着我一样。
长大后,我的爱是一杯热茶,永远温暖着他爱我的心。
感恩,是心灵对真情的一种折射,一种传播,一种诠释。我感恩父爱。因为父爱伟大,像一座高大的山;我感恩父爱,因为父爱深沉,像一片宽广的海;我感恩父爱,因为父爱博大精深,像一本永远品不完的书,一条永无止境的长河。