雨中的爱作文300字
听着贝多芬交响曲的下课铃声,我的肚子也开始“咕!咕!”地唱起歌。就要回家了,我一拍肚子说:“别唱了,就要回家了”。
突然,天有不测风云,就在这个时候,天空怎么可以哭呢!唉——我摸了摸书包口袋,糟糕!我没带雨伞。
我呆呆地站在校门口,是脚步声,我抬头一看,竟然是妈妈。我喜出望外一下子扑到妈妈温暖的怀抱里,妈妈把那只日夜操劳,一天到晚忙个不停的手揽住我的脖子。妈妈的手是冰冷的,可我一点儿也不觉得冷,反倒是心里热乎乎的。
妈妈又微笑着对我说:“妈妈的车子没有油了,如果去加油吧,又怕耽误了来接你的时间,只好骑着自行车来了。”我什么也没说,只是坐在车上。
风越刮越猛,雨也越来越大,妈妈吃力地踩着自行车向前驶去,这个时候我多么希望我的身体变轻,也多么希望我变成一只无形的手推着自行车,让妈妈轻松一点儿啊。我的脸湿了,不知道是泪水还是雨水,其实这些已经不重要了,我担心妈妈被淋出病来,在雨中,我把妈妈抱得更紧更紧了。