母亲总是消磨着琐碎的时光。她洗洗擦擦,缝缝补补地干着一切琐碎的事,消磨着琐碎的时光,然后又絮絮叨叨……所以往往因这些细小的工作而忽视了她。
最近天气又开始冷起来了,可我还是单衣薄裤。于是母亲在我耳边念叨着:“天冷了,要多穿几件衣服呀!”但我并没有把母亲的话放在心上,心想自己是年轻人怕什么冷呀。于是我终于还是抵挡不住这刺骨的北风,还是病了,感冒了,头疼着,咳嗽着,发烧着……母亲翻了我的衣柜,“哦!原来没件像样的衣服。”她脱下自己的外套包在我身上,衣服上还有着她的体温。她叫了辆出租车把我送到了医院。一路上,她的手紧紧地握着我的手,希望我能从她的手中汲取一些温暖。她把头埋得老低,我知道她在自责自己没有尽到一个母亲应尽的责任,但她哪知道我一直都藏着几件衣服。她没错,我错了。我错了。她没错。事后,母亲买了好多衣服放在我床头,并放下一颗心,一颗憔悴的心……
母亲还把她的爱挥散在了一个个不起眼的地方,但却很闪亮。母亲给我的衣服缝纽扣,要我找根针。就在我将细小的针递到她手中时,她发出一声尖叫。针头刺伤了她起皱的手指,鲜血流了出来。伤着她的心,也伤着我的心。
一天,在家做着老师布置的手工作业。做了一段时间后,对母亲说:“剪刀。”就在传递的瞬间,我发觉母亲的手自觉地握住锋利的刀口,而将圆曲的刀柄留给了我。这是一个多么细心的传递呀,而我却将针头留给了母亲,将伤害留给了母亲,这是多么不细心的爱呀!
世上的几乎所有的珍宝都埋藏在泥土里,这世上珍贵的母爱也常常掩埋在琐碎中。如果你不去挖掘,永远都不会知道它的宝贵之处。最后送四个字给天下所有的母亲,那就是:“爱你,母亲!”