爷爷的爱作文600字
窗外,淅淅沥沥的雨拍打着窗户,一颗颗水珠趴在窗户上,顺流而下,白云厚厚的,像温泉上缭绕的层层雾气。
“卖棉花糖喽!”楼下传来一阵阵吆喝声,卖棉花糖的又来啦!我跑下楼,趴在走廊上探头一看,一辆三轮车停在小区里,车子里面放着一台制作棉花糖的机器,机器上插着一个漏斗似的盖子。车前插着几串棉花糖,棉花糖蓬蓬的,像一朵朵白云,这些“白云”散发着诱人的香气,仿佛在说:“来啊!我可好吃啦!”
我迅速跑上楼,“爸爸,我想吃棉花糖!”我哀求道,“不行,一天到晚就知道吃。”爸爸一口拒绝,“求您了,我真的很想吃。”我看着爸爸冰山似的脸,感觉毫无希望。我沮丧地回到房间,无奈地坐下。“哼,爸爸真小气。”我边踢着箱子,边抱怨着。爷爷见我这样,走了过来:“怎么了?爸爸打你啦?”我摇摇头。
我朝窗外看,那棉花糖的香气仿佛在勾引着我,爷爷似乎猜透了我的心思:“想吃棉花糖啊?”我高兴地点点头,“好,爷爷给你买。”爷爷边说,边掏掏破了的口袋,在扎线的裤兜中掏出一个红色塑料袋,接着,用龟裂的双手解开塑料袋上的结,又把手伸进塑料袋中,掏出一张皱巴巴的五元纸币,递给我:“呐,去买吧!”我看着这张纸币,泪水渐渐模糊了双眼,鼻子酸酸的,我脑海中顿时浮现出一幅画面:爷爷背着一个大麻袋,弯着腰,捡着地上的瓶子,看到那些扁瓶子,他将它们挤圆,额头上有了那么几颗晶莹的汗珠。“我不想吃棉花糖了。”我说道。爷爷将纸币往我手里塞说:“没事,拿去买吧!”“真的不用,再吃棉花糖,我晚饭都吃不下啦!”我笑着说。爷爷只好将纸币塞回了口袋。
窗外的雨变得细小,轻柔了,我望着窗外这一片如烟的雨雾中,呼吸着清新的空气,心头涌起一阵暖流。