那一年,他正值青春年少,他本可以选择更好的人生道路,但他没有。他毅然的选择了教师这个令人敬畏的行业。老师,一个让人肃然起敬的职业,一个让人温暖的称呼,更是一个伟大而又艰辛的人生。
那一年,他还没白发。他奋斗着,他拼尽所能的想让每个学生都能有所领悟。但结果让他很失望。那时的他有时会昼夜备课,有时会昼夜批卷,有时会昼夜的想着我们的未来。他常常昼夜不眠,奋笔疾书。他的付出与收获一直都是成反比。可他从没放弃过,因为他懂得一个人要想低头靠的只是勇气,而想抬头靠的却是实力。他自信,他的实力不比别人差!就这样他过着那简单而又充满意义的生活。
那一年,他开始有了白发。那是一个不经意,只是一瞬间,却又铭记于心。那些许白发不知为何突然出现。或许是我们那令人忧心的成绩才使得白发突生,或许是对故乡的思念,又或许全都有。从那以后,在他的课堂少了一个经常心不在焉胡思乱想的学生,多了一个认真听讲,积极回答问题的学生。是什么让他突然改变,答案我依旧清晰可见,只是记得他一句话:我心目中你们的未来还没出现,我不能先倒下。那是一份责任,一份担当,更是一份亘古不变的爱。
那一年,当我们开始长大,开始谅解他对我们的爱与付出,了解他对我们的爱有多深有多厚,知道他想要的,只是想我们都能像雏鹰那样翱翔在天空,创造一片属于我们的天地;能像一颗白杨,即使再大的困难,再大的厄运,我们依旧挺拔,茁壮成长。
那一年的他,如一轮朝阳,普照大地,给与我们温暖与爱,为我们插上翅膀,让我们飞得更高更远。是他的一句话,给我打开了一扇窗;是他的一个微笑,让我浑身都是力量;是他的一个眼神,让我找到了人生的方向。
那一年,他的爱,昼夜不眠,随刻相伴;他的爱,亘古不变,让我深深的铭记于心!