师爱作文600字
老师,您是辛勤的园丁,我们是园中的一朵朵小花,是您辛勤地培育,我们才渐渐长大。六年来,您为我们花了多少心血,给了我们多少慈母般的温暖,我有多少心里话要跟您说呀!
在秋高气爽的一天,天空晴朗,万里无云。树叶如一位芭蕾女郎,在空中迎风跳跃、舞蹈。本来兴高采烈来到学校的我,突然发现遗忘在桌子里面未及时上交的作业本,心里感到忐忑不安,想到老师失望而愠怒的样子,内心感到深深的担忧。顿时,天上深色的乌云低低地压着大地,窗外深绿的树叶也失去原来的光泽,老树阴郁地矗立着……
上课铃声响了,老师笑容满面的走了进来,径直走到我的面前,问我是否未交作业。我胡乱编了个理由想搪塞过去,她从我不敢正视她的眼神里面,好像发现了什么,脸上露出失望的神情回到讲台,尽管她没有过多的追问。
晚上我回到家里,内心感到无比的恐惧和内疚:是我没有按时交作业,是我想用说谎来隐瞒真相……看着胸前的红领巾,我落泪了,泪水模糊了我的双眼,顺着我的脸颊缓缓流下。明天,对!就在明天我要告诉老师真相,承认我的错误,真诚的向老师道歉。后来老师告诉我,她并不是对我没按时交作业生气,而是对我说谎的行为而生气,对我不信任老师及朋友的态度而失望。最终老师原谅了我,我又重获师爱。
师爱,如一张风帆,带着我们乘坐小船驶向成功的彼岸;
师爱,如一副拐杖,支撑着柔弱的我们走上高尚的阶梯;
师爱,如一股神力,帮助疲惫不堪的我们摘取成功的桂冠!