师爱作文600字
我以为,我可以用所学的知识为你写下诗篇,让诗意在方寸的讲台上自由地流淌,可当笔锋触及点滴的岁月时,才发现,自以为是的诗行竟装不下岁月深处的缺口,更装不下你那瘦弱之躯,而充斥着我内心的——原来是浓浓的师爱呀,是您的爱,让我走向诗和远方……
黑夜的知了唱着百无聊籁的歌,而你却把汗水融入岁月,你在育人的道路上书写自己的人生,把字迹刻在额角。道道沟壑,褪去老茧,便是你的柔情。作文簿上那带着鼓励的评语,化作涓涓细流,滋润着我的心田,让我们的心与心之间没有了距离,让我感受到了泰戈尔笔下“金色花”的那份美好与圣洁。
白昼画不完你的教案,骄阳刺不透你的疲倦,阳光透过窗棂,发现岁月碾过你的额角,青春年华幻化成了沧桑年轮,可你那份执着、那份爱心,却是那样的长久。您就像一股清风,吹拂着我们,让我的内心有了林徽因“人间四月天”的憧憬。
拨开雨季的迷茫,您用隽永的文字,把开朗、自信带给了我,让我的世界有了“面朝大海,春暖花开”的靓丽。
总在月光下把玩您赠我的贝壳。看着星星点燃月亮,您是否未眠?您是否不愿“六月如期而至”?您是否不舍这群“懵懂少年”?是否更不舍您最宠爱的女孩儿?
借着月光,提笔叙写那些岁月深处的日子,发现每个日子里都有你瘦瘦的身影,让我无时无刻不感受到来自您的呵护,这——就是师爱吧!像月光那样纯洁,像骄阳那样炽烈,像春风那样和煦。这份爱将永远刻在我记忆深处,将成为我人生“最美丽的遇见”。
韶华逝,转眼又金秋,心血抛洒送征时,桃李芬芳别离中,回味爱意浓。