妈妈的爱作文400字
妈妈的爱像阳光一样温暖,像雨露一样让我成长。
记得我从小因为散光,视力不好,是妈妈坚持每周带我去医院做检查,每天在家不厌其烦地按时帮我做视力训练,按时滴眼药水。几年后,我的视力还是不见进步。妈妈并没有灰心,又帮我找到一家穴位按摩店。
记得那天,妈妈一脸的兴奋,肯定有什么好消息。果然,妈妈先让我猜了一会,我说来说去,把可能猜到的都说遍了,却都猜错了。妈妈笑眯眯地说:“我终于又找到了一家治疗眼睛的店,我们明天就去看看吧!”从此,每天放学后,妈妈风雨无阻地送我去眼睛按摩。一次也没拉下过。又经过一年,我的视力恢复到1。0了,现在终于不用戴眼镜了。这一切全靠妈妈客服困难,有恒心有毅力地帮我到处求医,妈妈真是辛苦了。
还记得我三年级转校时,数学和英语因为教学进度不同,我拉下了很多,跟不上。第一次因为不会做作业而掉眼泪。妈妈知道后又心疼,又着急。抱着我心疼地说:“妈妈帮你一起努力,我们把拉下的功课补上去!”于是,每次休息日,妈妈就陪我一起做习题。这样努力了一段时间,我的功课终于都达到了优秀。妈妈得知消息后,又是亲我,又是抱我,激动得不得了,还说请我吃好吃的。真是谢谢妈妈的理解,让我懂得了要有克服困难的信念。
我的生活中和学习中,还有很多体现了妈妈无微不至的爱。
我爱我的妈妈,我在妈妈的爱里茁壮成长。