妈妈的爱作文400字
人间最伟大的爱,莫过于妈妈对女儿的爱。
我的妈妈是一位令人敬佩的缉私警察,既刚强又温柔。我从呀呀学语的幼儿长到充满幻想的童年,又从金色的童年长到勤奋学习的少年,妈妈一直用爱的乳汁哺育着我的成长。记得小时候,我经常依偎在妈妈的身旁,入神地听妈妈讲《白雪公主》的故事。每当我生病的时候,妈妈总是照顾得无微不至,让我摆脱病痛。有一次,爸爸出差未归,妈妈在外办案,我发高烧独自一人在家,难受极了。直到深夜妈妈才回来,她连忙抱起我直奔医院急诊,等我病情好转了,妈妈又病倒了。看到她那憔悴的样子,我忍不住掉下了眼泪。就这样,日复一日,年复一年,妈妈为我的成长付出了很多、很多……
所以,每逢佳节,我都要亲手做一张精美的贺卡,写上几句祝福的话语,来表达我对妈妈深深的爱。又是一个明媚的春天,又一个“三八”妇女节即将来临,我情不自禁地在贺卡上写下了我心中的一首歌—— 妈妈的爱像珍珠般的露水, 我就像是在阳光雨露下的一棵小草; 妈妈的爱像无边无际的大海, 我就像是航行在大海上的一艘小船; 妈妈的爱像潺潺流水的小溪, 我就像是小溪里一条欢快的小鱼; 妈妈的爱像枝繁叶茂的大树, 我就像是刚刚吐出嫩芽的一片小叶; 妈妈的爱像一把遮雨的大伞, 我就像是站在伞下的那一位小姑娘。
亲爱的妈妈,您是我心中永远的偶像。