关于爱的作文
今天天公真作美,天是那么的高,那么的蓝,真是难得的机会,爸爸抽出时间陪我们一起回趟老家,顺便看看田里油菜生长得怎么样?
一路上大家有说有笑,尽情地享受秋天带来的美景,爸爸不是地问问我学习的情况,突然有一群大雁在天上飞,于是我吟诵了刘禹锡的诗《秋风引》中“何处秋风至?萧萧送雁群。”爸爸听了的非常高兴,一会儿又让我欣赏路旁的景色,我朝田野望去,只见稻田金黄金黄的,整个稻田像金色的地毯。一阵风吹来,稻田像金色的海浪在翻滚,十分壮观。再看看农民伯伯一边摘着棉花,一边笑得嘴都快和不拢了。公路两旁的枫叶火红火红的,远远看上去像一团团火。黄黄的落叶在树下铺了一层黄色的地毯,一片片落叶落下来,像一只只蝴蝶飞翔在幸福的人间。果园里,一棵棵苹果树上结满了红彤彤的苹果,好像一个个小灯笼似的挂在树上。梨树上,一个个黄灿灿梨子像一个个金葫芦。葡萄架上,一串串紫莹莹的葡萄把枝头都压弯了,好像一颗颗紫珍珠。到家后妈妈和我摘棒豆。走进田野里棒豆的香气迎见飘来。棒豆长在田坎边它的茎特别长就象风筝线棒豆象一个弯弯的小月亮挂结在茎杆上。家门口前有爷爷曾经栽育的各种花草,特别菊花有火红的,有淡黄的,有雪白的......一朵朵菊花好像一个个笑脸。
秋天虽然不像春天繁花似绵,不像夏天酷热难耐,不想冬天白雪纷飞,但她却是果实累累,景色宜人。秋天真美呀!秋高气爽,桂花飘香。这就是我的家乡,我爱它,更爱家乡的秋天!因为秋天是丰收的季节,秋天是五彩缤纷的季节,秋天是快乐的季节。