关于爱的作文
那一次我明白了什么是爱
它无处不在。因为爱,我们的生活充满了欢笑和欢笑。这种爱是无私的,伟大的。
那一次,我正在家里看电视,突然,雷声大作。乌鸦的乌云笼罩着整个城市。黑色的天空看着你就像一个大嘴巴的恶魔,让你喘不过气来。过了一会儿,豆大的雨滴落下来了。街上的行人惊慌地跑着。他们都藏在面向街道的商店前。有些人焦急地看着手表,估计上班要迟到了,但雨越下越大,没有停下来的迹象。有些人聊得很开心,好像什么都没发生过。有些人喜欢享受周围美丽的雨。突然眼睛一黑,心想“难道是我晕倒了?”于是我动了动手脚,发现自己还有意识。我恍然大悟,原来家里停电了。当时我家没有蜡烛,就像我急着想办法一样。门铃响了,开门一看,是李阿姨。她全身湿透了,头发里的水还在往下滴。李阿姨是这个社区的主席。她工作认真,乐于助人。她能解决小区里大大小小的事情,被公认为“热心人”。她递给我几根蜡烛,说:“小区的电箱坏了,一时半会儿也修不好。有的住户没有蜡烛,我送。”。说着就往楼上跑。
李阿姨送完蜡烛去社区服务站拿了几把伞。在商店里避雨的送他们,赶工的高高兴兴的拿着伞往单位跑。有些人加入了送伞的行列。一些。自从下雨后,李阿姨还没来得及喝一口,她已经筋疲力尽了。她的衣服湿透了,水滴不断地从她的脸颊滑落。这时,她分不清汗水和雨水的区别。她是当时最漂亮的。
李阿姨的行为让我感受到了什么是爱。爱是无私的,伟大的。因为社会上有李阿姨这样的人,他们会变得和谐快乐。我们必须传承他们的光荣品质。