爷爷的爱作文600字
我喜欢小时候趴在爷爷背上的感觉,虽然爷爷的背不是特别的厚实,但却特别的温馨与安全。爷爷背着我在路上行走,步伐迈得坚实有力,随着一步一步的颠簸起伏,我就像躺在一艘正在海上行驶的大船上,常常是在舒适的摇摆中渐渐地进入甜甜的梦乡。爷爷的爱,是包容的,没有一点刻意的痕迹,一切都是那么的自然、真切。用奶奶的话说,爷爷对我的爱,是宠爱有加。我提出的“合理”要求,爷爷是来者不拒,以至于每天接送我上学、放学的任务,奶奶也不让爷爷去做。因为爷爷总是被我拉去学校旁边的小店转悠转悠,爷爷总经不起我的软磨硬泡,他老人家口袋里的零花钱也总是被我变着戏法“换成”了精美的贴纸和漂亮的彩绳等一些小玩意儿。可我的爷爷明知“上当受骗”,却依然乐此不疲。
记得有一次,爷爷带我去坐转马,转着转着,我竟然趴在马上睡着啦。等我一觉醒来,发现自己依然坐在旋转的马背上,爷爷不知何时却站在了我的身旁,用他那双大手牢牢地扶着我,眼中充满着慈祥与怜爱。听旁边收费的阿姨告诉我:你睡着以后,你的爷爷就这样在旋转着的木马上一直扶着你,看着你,不敢走开一步,生怕你会摔下来……
爷爷最大的乐趣就是和我一起玩游戏。游戏中的爷爷,一反常态,非常的认真,绝对不允许我耍赖皮。他常说,玩游戏要和做人一样,诚实守信,来不得半点虚假。在爷爷的细心呵护下,我一天天地长大。可我依然留恋着趴在爷爷背上的感觉。望着爷爷略显消瘦的背影,我心中默默地念着:感谢有您,我亲爱的爷爷!