爸爸的爱作文400字
人们都说父爱如山、母爱如水,可从小跟爸爸在一起的我觉得爸爸对我的爱比妈妈对我的爱多。
爸爸非常关心我。
有一天晚上,我和爸爸出去吃饭。还没出门,爸爸就千叮万嘱:“儿子,多穿点衣服,小心外面冷。”“儿子,你喝什么?水?王老吉?”爸爸像唐僧念经一样念了一路。终于,饭店到了,爸爸也停止了唠叨。菜上来后,我趁爸爸不注意脱去外衣。但过了一会儿,原本感冒的我浑身发冷,在那里瑟瑟发抖。爸爸看见了急忙问:“儿子,怎么了?”“不舒服。”我有气无力地回答道。爸爸赶紧摸摸我的额头,“呀,发烧了!走,去看病!”说完,起身拿起衣服拉着我就走。在去医院的路上,爸爸又是一路的唠叨:“还冷吗?坚持一会儿……”到了医院,爸爸又是忙上忙下地挂号、带我看病、缴款、取药、打针。看着爸爸忙碌的身影,我幼小的心里充满了暖暖的爱,知道那是父爱!
啊,爸爸,您对我的爱是平凡的、无私的、伟大的,我何时才能报答您啊?