爱如作文300字
那是一个悠静的下午,我忽然问在一旁品味清茶的母亲:“妈妈,你觉得爱如什么?”
妈妈寻思一会儿,低头时,清茶触动了妈妈的目光,妈妈说:“爱如清茶吧。”
我一愣,差点笑出声来,这也叫爱?
此后不久,我正在写作业,一阵冷风吹过,我浑身发抖,忍不住打了一个喷嚏。妈妈闻声起来,为我关上了窗户,又为我披上一件外套,嗔怪道:“这孩子,天气不好,还开着窗户,又不多穿些衣服,感冒了怎么办?”
说着说着,妈妈不由自主地打了一个喷嚏,回到卧室后,不一会儿,妈妈竟然睡着了,我轻轻地为妈妈盖上了被子,又沏了一杯妈妈最爱喝的清茶放在妈妈床边。
卧室里,那杯清茶散发出淡淡的清香,此刻柔柔地钻到了我的心中,钻到了妈妈的心中。
爱不就像一杯清茶吗?不细细品味,是品不出它的清香味道的。
哦,爱如清茶,爱如清茶。