爱如作文300字
平淡无奇却又芳香四溢的茉莉花,在我稚嫩的眼里爱就是在别人遇到困难时,伸出你温暖而又有力的手帮助他;在别人遭遇厄运的打击后,及时的把他带离深渊,让阳光照耀在他的头上……爱是多变的,它一会儿循循善诱,一会儿引人入胜……
爸爸为了让妈妈可以早些好起来,细心地照顾着妈妈。夜晚爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧握着妈妈的手,头伏在床沿边睡觉,目的是为了当妈妈一动自己就可醒来照顾她。而妈妈却怕惊醒熟睡的爸爸,一整夜都一动不动,不知不觉手脚都麻木了。当我读到这里不由被作者父母这种互相细致入微的关爱所震撼。想想我平日里自己有时的所作所为不由得面红耳赤起来。记得那天打扫卫生时,有个同学不小心碰了我一下,我的怒气立即以百米冲刺的速度爆发出来,不管三七二十一就上前给他来了个“下马威”。至今,我对那事还充满了歉意,明天我一定要向那位同学郑重地说一声“对不起!”
是啊,人世间如果多一点这样的互敬和互爱,那一切怨与恨且不都可化作烟消云散?读了《爱如茉莉》这篇文章后,我知道了爱是为了一目标去忍耐、去执着的前进……