关于爱的作文
上学期的最后一个星期五,Ashley想出了一个主意------就是给白马小学建立图书社。
因为白马小学百分之80都是留守儿童,没有父母的陪伴,没有丰富的文化生活本应快乐的童年充斥着孤独与无聊,就在20xx年11月,顾亦涵用自己的画给白马小学建立书画社。
那天,我们在路上奔跑着向每一位叔叔阿姨说:“叔叔、阿姨献一份爱心吧!这是我们的小雏菊报,卖来的钱是给白马小学建立图书社的。”
有的阿姨不想买,就说自己没带钱包,但是有一位阿姨真的没带钱包,钱包在车上,这是能理解的。但叔叔们不一样,他们只要带钱的都会买,而且还会卖很多。
我和舒元一组,我们怎么也卖不出去,别人都卖了好多钱,我们碰到的都是不想买,说没带钱包的阿姨,所以我们把一套送给别人卖了,剩下的我们自己解决。最后一包我给了妈妈的朋友,这位阿姨是个好心人,她给我们100元。虽然大部分我们没卖出去,但我依然很开心,帮助白马小学建立图书社是一件很快乐的事!
我们全班齐心协力,共卖了3092.5元,足够建立图书社了。
希望白马小学的同学们永远快乐、健康、幸福。