爸爸的爱作文400字
记得一次我犯了一个错误。有一天,我在学校门口的小摊上,买了些吃的。因为小摊上的食品不卫生,所以爸爸不让我自己在外面买食品。但是看见很多同学都在买,我就也买了。
回到家,买的东西被家人发现了。爸爸十分的生气,妈妈就更不用说了,他们火冒三丈,爸爸的教训我的语气里带着浓浓的火药味。
第二天,我想爸爸一定心情不好。果然,晚上爸爸给了我一封信。信里写着:“他自己不再偷懒,每天陪伴着我做作业,不管我做到什么时候;早上送我上学,在路上拉着我的手和我谈心或互相学习,送我到学校门口,看着我背书包的背影祝我今天有个好心情……”想到爸爸每天拉着我的手,在路上给我听写昨天不会的生字,让我在空中比划着。
看完这封信,我的鼻子酸酸的,泪水情不自禁从眼框里涌了出来。我知道爸爸您每天都会为了这个家,努力地工作。还要辅导我的功课,给我讲解不会的题,直到我会了为止……
以后,我不会在小摊上买吃的东西了。这次买东西是第一次,也是最后一次。在学习上我要努力,要勤奋,做一个优秀的少先队员。