父亲在我眼里一直是慈祥的,面带笑容的,可以有一件事到现在还让我记忆犹新,让我有点讨厌爸爸。
每到吃饭的时候,爸爸总是说我拿筷子的姿势不对,我也觉得没什么大不了的,一直没改。
终于,有一天爸爸忍不住了,让我按爸爸的那样来使用筷子:小指、中指、食指抓住第一根筷子,无名指和中指夹住下面一个筷子,爸爸说这样很好用,但我一点也不觉得,反而觉得这样更麻烦。
爸爸让我观察一下,周围的人是怎么用筷子的,可我既不想看,又不想练,仍然觉得自己这样拿得很好。有一天,我默默观察了一下周围人是怎么用筷子的,发现他们都是按照爸爸说的那样方法拿的,于是,我决定练好筷子。
爸爸开始教我使用筷子:“拇指、食指、中指拿着上面的筷子,中指和无名指夹住下面的筷子。”按照爸爸说的,可是总是让东西掉,我没有灰心。爸爸又说:“只有上面那根筷子动。”然后爸爸演示给我,我试了一下,可以夹住5秒钟了。
我练了两天,终于练会了,我夹了一颗枣给爸爸看,爸爸很高兴,说:“用筷子是人的基本素养,又是对别人的尊重。”
爸爸,您的用意我明白了,我一定会回报您的。