父爱的爱作文300字
母爱似水,父爱如山,在大家歌颂母爱时,别忘了父亲,他的爱给你了鼓励,教会你做人。
四年级的一个周六,早上在做作业前,我跑去找爸爸:“你今天做好作业,晚上下棋。”“行!”父亲爽快地答应了。当时听到父亲同意后,我兴奋极了,脚下仿佛踏着一朵幸福的云。啊!终于可以下棋了,我眉飞色舞,飞快地做完作业。
夜幕降临,刚吃完晚饭,我就左手端着棋子,右手拿地棋盘去找爸爸。当我到那里时,我惊呆了,爸爸吃饭并不是在餐桌上吃完了的,而是夹了菜在电脑旁边,一会儿打字一会儿吃。在吃的时候手飞快地往嘴里送饭,而眼睛却注视着电脑。才过了十秒钟,又放下碗,嘴中吃着饭,继续工作了三四分钟。
我下棋的欲望太强了,以至于在这种情况下也冲去叫爸爸下棋。爸爸竟然答应了,但的话语显得十分沉重。
棋下好,已经九点多钟了。我上床准备睡觉,父亲又投入了紧张的工作中。我躺在床上久久不能入睡,这就是父爱,牺牲自己满足孩子的一切要求。
时间一点点过去了,如今再来想这件事时,我又明白了为什么那天父亲要陪我玩,是让我懂得做人要诚信,你答应过的事一定要做到才行。