父的爱作文600字
谁说父爱不如母爱伟大?谁说父爱不如母爱无私?谁说父爱不如母爱纯洁?父爱,是深沉的。为什么我会这么说?那是源于我看到的那一幕。。
记得那一天,风雨交加,天昏地暗。雨淅淅沥沥地下着,狂风如同一头发疯的狮子,呼啸着,把小树吹得东倒西歪。突然,一道闪电划破了天空,雨下得更大了。
此时的我,身上披着雨衣,在道路上小心翼翼地走着。“汪汪汪!”一阵稚嫩的小狗叫声传来。我被吸引住了,停在那儿看着。
一条毛发乌黑发亮,眼睛炯炯有神的公狗正在马路边张望。突然,它在对面的快餐店看见了一大块肉骨头。它欣喜地对小狗望了一眼,仿佛在说:“宝贝儿,我们有东西吃了!”看到没车了,公狗一个箭步冲了过去,叼起那块肉骨头,又向马路冲回来,当公狗正在马路中央时,一辆大货车呼啸而过。我情不自禁地闭上了眼睛,因为我知道,不幸的事情已经发生了。。
果然,公狗此时已躺在了血泊当中。肉骨头上也沾满了血迹。它那强挣的眼里闪着坚毅的光芒,它艰难地向小狗爬来,把骨头放在了小狗面前,哀伤地望了小狗一眼,眼皮却一直舍不得合上。突然,公狗的眼神凝呆了,耳朵耸拉下来一动不动。小狗似乎也知道公狗死去了,小声地呜咽着,用爪子不停滴在公狗身上推弄着,希望公狗能奇迹般地睁开眼睛。但,没有用。小狗只好无可奈何地叼起那块沾满了血迹的和聚集了父爱的肉骨头,慢慢地离去了,却又时不时回头来看看公狗......
我被眼前的情景感动了,多么深沉的父爱啊!我的眼睛湿润了。