父的爱作文600字
我有一个爱我的妈妈,也有一个爱我的爸爸。我的爸爸有一个副脾气,总爱和我说说笑笑,打打闹闹,那时的爸爸在我看来就像一只温和的小猫,可爱极了。
记得有一天晚上,爸爸出去应酬了,我早早的睡了。到了深夜,天气逐渐变冷,因为我总不会照顾自己,经常把被子给踢开,所以常常在深夜或凌晨时给冻醒。这天晚上我又被冻醒了,睁开那睡意朦胧的双眼,突然发现客厅里发出一阵亮光,原来是爸爸回来了。只见爸爸朝我的房间走来,他打开了我卧室的灯,我连忙闭住眼睛装睡。爸爸走到我的床前,用他那粗糙的手摸了摸我那冰冷的手臂,把我往床中间移了移,然后用被子把我盖住,又把我脖子处的被子轻轻地捏了捏,再把身旁的被子按了按,看了我几眼才安心地走出去了。看着爸爸远去的背影,我又迷迷糊糊地睡着了,房间里留着一股暖暖的爱的味道。
你别看平时我爸爸挺温和的,但有时我也会惹火我的爸爸,那时候的他就会像一只凶猛的老虎。
有一次星期天写周记,我自我感觉很良好,于是我拿着周记请爸爸检阅。我站在爸爸旁边,紧紧的、仔细的盯着他的脸,只见他从一张笑脸变成了一张平板的脸,紧接着又变成了一张紧锁眉头的脸,我把头埋的低低的,大气都不敢出,只听见爸爸生气地说道:“你这是写的什么东西,没有主题,全是记流水账,拿过去,重写!”我顿时感觉鼻子酸酸的,泪珠在我眼眶里打转……
这就是我的爸爸。我从心底里知道,他“温和”也好,“严厉”也罢,在这两个极端的背后只有一个出发点——那就是静静的、悄悄的爱!