母爱的爱的作文400字
有人赞美母爱,说是母爱给予孩子温暖。有人赞美父爱,说是父爱给予孩子前进的力量。
身为读者的你,是怎样认为父爱与母爱的呢?“是母爱伟大,因为是母亲一直在鼓励你战胜挫折。”“是父爱伟大,因为是父亲一直教育你,给你前进的力量”可我认为母爱与父爱都是平等的,他们都是在危难面前给你信心的力量源泉。
当你摔倒时,母亲会急速的向你奔来,把你小心翼翼的扶起来,可父亲却站在一旁,叫你自己站起来,也许你会认为只有母亲会疼自己,可是父亲却是在教你自己跌倒了要学会站起来。他是在教你生活的秘诀,要经得起跌倒的考验,要经得起失败的考验。
当你做不成一道题时,母亲会来细心的教你,父亲却叫你自己思考。这时你别发牢骚,因为这是父亲在教你要学会坚持思考,独立完成,不能依赖父母。父母不是你一辈子的依靠
天黑了,你早早的便睡了,可你是否知道母亲却彻夜难眠。是谁在帮你牵已经掉下的铺盖。你睡着了,可母亲却冻着了。一晚上,母亲一次两次的向你房间走来。是伟大的母爱给予你温暖。第二天早晨,你充满精神,可母亲却生起了黑眼圈。母爱是你生活的力量源泉,给你快乐和温暖。
总之一个健康的孩子是应该是在父爱与母爱的共同关怀下成长的,父爱与母爱都是平等的。