母爱的爱的作文400字
当你生病的时候是谁在照顾你?当你饿了的时候是谁给你做饭?当你冷的时候是谁给你加衣服?是妈妈,妈妈的爱就是这么地无私。
今天, 我们学习《看图作文》,图上是一个有着卷发的妈妈正左手端一碗药,右手拿着勺子喂躺在床上的小男孩。只见小男孩的额头上贴着块毛巾,愁眉苦脸的看着妈妈。 妈妈却笑眯眯的说:“乖,孩子,这药不苦,喝了它,病就好啦!”小男孩的头摇得像拨浪鼓一样。妈妈又笑了笑说:“不信?我喝一口,你瞧瞧。”说完,妈妈就 喝了一口,脸上露出灿烂的笑容。小男孩将信将疑地张开了嘴巴,把药喝了下去,惊奇地问妈妈:“妈妈,这药怎么不苦?”“怎么样?妈妈是不是魔法师呀?”妈 妈满脸笑容地说:“我在药里加了你最爱的糖果。”小男孩的眼眶湿润了,因为他明白了妈妈的用心良苦。
看了这幅图画,我也明白了:其实妈妈对我们的爱是无时不有、无处不在的,只要我们用心去体会,就一定能感觉到妈妈无私的爱。我们也应该帮妈妈做力所能及的事情,来表达我们对妈妈的爱。