父的爱作文
父亲带女儿去旅游,乘船回来。父亲正给女儿削苹果是,船猛地摇晃起来,刀掉在地上,父亲赶紧去拉女儿,没站稳也摔倒在地上。那把到刺进父亲的胸膛,血一下浸红了衣服,女孩吓的大哭。父亲忍痛拔出刀,按住伤口。微笑着安慰女儿。那以后的两天,父亲依然陪着女儿玩,而他的脸色越来越苍白,当船靠岸时,父亲躺在甲板的躺椅上,一手搂着女儿,一手支撑着抬起身子,当他终于在人群中发现妻子时,他艰难地亲了亲女儿,永远地闭上了眼睛。后来人们发现,那把刀扎破了父亲的心脏,按常规,他只能活几个小时。是父爱,让他支撑了两天,直到女儿安全的回到母亲身边。
NO.2男孩犯了错误进了少管所,母亲一直没有来看他,男孩恨极了母亲。一天,母亲终于来了,男孩倔强的不肯叫一声。花白了头发的母亲哭着抱住了儿子,颤颤地把一个袋子塞给他,男孩一脸冷漠。回去后,男孩打开了袋子,呆住了,那是一袋剥好的葵花子。他突然想到是母亲一人支撑着一贫如洗的家,他仿佛看到母亲在昏暗的灯光下,一粒粒地磕着瓜子,却舍不得吃一粒。这一粒粒瓜子仁凝聚着母亲全部的爱和思念啊。男孩泪流满面,向着家的方向跪了下去。