父的爱作文
人人都说母爱似海,但我觉得父爱更重要。爱父如山,爱父如峰。
我记得小时候,我做错事后,父亲总会摸着我的头说:知错就改是个好孩子。
小时候,有一次我夜里发高烧,是父亲背着我一家一家地找着门诊。当时,我在父亲的怀抱中,冻的瑟瑟发抖,父亲把他的衣服脱下来给我披上。父亲的手,是那么粗糙;父亲的脊背,是那么的弯曲;父亲的皱纹,是那么的深;父亲对家庭的责任和对儿女的关心,是从未改变过的。
父亲也对我们说过:儿女一定要有孝心。父亲也经常孝顺爷爷,每次我们回爷爷家,父亲总会给爷爷和奶奶带一大堆东西,爷爷总告诉父亲说:以后别买这那么多东西,费钱,你们的家庭还没那么富。不要给我买那么多的东西。可父亲总说:孝心也是一种传统美德,您养我大,我养您老。
我的父亲,他无私奉献,因为他爱我们,也爱我们的家庭,爱父如山。