交朋友的作文
在大森里里,有一只小白兔,它十分的孤独。有一天,小白兔决定出去交朋友。它在一棵大树下等着,希望能有动物可以经过这里。 正巧一只猴子路过,它说:“小白兔,你怎么一个人,我来陪你玩吧!”“不行,嘴大爪长得瘦猴子,快走,我才不和你玩呢!”小猴子只好失望的走开了。
不一会儿,来了一只大黑猫。大黑猫说:“我想和你做朋友,一起玩!”可是小白兔却指着大黑猫说:“你是什么,有丑又脏的,黑乎乎的,真像个肮脏的黑老头,快走开,我嫌你碍眼!”大黑猫,没有说什么,惺惺地跑开了。 这是,又来了一只小刺猬,它看见小白兔一个人孤零零地坐在那里发呆,就说:“小白兔,我和你一起玩吧?”“唔,你这个长满刺的怪物,快滚开,我才不和你玩呢!”小白兔哭着喊起来,小刺猬只好伤心地走了。
天快黑的额时候,走来了一只美丽的红狐狸。它看到小白兔自己躺在大树下,就动了邪念。它说:“啊,一只多么可爱善良的小白兔呀,请允许我做你的朋友吧!”小白兔想:这么美丽的狐狸,居然会和我做朋友,我真幸福。就毫不犹豫地答应了。红狐狸心里想,哇,一会儿我就可以饱餐一顿了。于是,它走到小白兔面前说:“来,我们啦啦说吧!”小兔子刚要把手递给红狐狸,小刺猬、大黑猫、小猴子来了,大声说:“不行,它会吃了你的!”
小白兔半信半疑地把手收了回去,红狐狸阴谋不成,只要灰溜溜地逃走了。 在以后的日子里,你会经常看到,在明媚的阳光下,几只可爱的小动物在快乐地玩耍。他们就是小白兔、大黑猫、小猴子和小刺猬。