交朋友的作文
12月的一天,天气很冷到、但同学们却是热情高涨,因为今天我们即将迎来‘阳光体育’——长跑。同学们在吴校长的讲解中了解了冬季长跑的许多好处。随着吴校长手中的“”砰的一声,“阳光体育”——冬季长跑正式开始了。
我们每班为一个“方阵”绕操场跑4圈。老师对我们说;集体长跑,讲究团结,大家要横竖排齐,不要落下来。放眼望去,只见每个班的“方阵”多特别整齐,看起来像一条“长龙”。第一圈同学们脸上多挂着笑容谁也不喊累,我也一样,我暗暗鼓励自己:不就是800米嘛我一定可以坚持的。一圈,两圈,三圈,我觉得自己越来越难均匀呼吸,脸上细细的汗珠也冒出来了。这时我听见有一些同学在说:“太累了,跑不动了,腿都抬不起来了!”老师这时鼓励我们说:同学们一定要坚持,要知道跑步十分钟,幸福五十年啊。同学们听了大受鼓舞,又跑了起来,虽然已经气喘吁吁但都咬牙坚持着,这时薛焯任喊起了口号:“1.2.3.4.1.1.2.2.3.3.4.1.2.3.4. …,”同学们也跟着响亮地喊了起来,在口号声中我们忘记了疲倦。阳光洒在操场上,操场被照的透亮,像春天一样暖洋洋的。我们在晨风的吹拂里迈开年轻的步子,我们在晨光的沐浴下绽放如火的青春。800米跑下来虽然都汗流浃背,但我们很开心,我们用决不动摇的决心战胜了“累”这个“魔鬼”。
长跑让我们养成了运动的好习惯,让我们锻炼了意志,增强了体质,长跑就是生命之歌,如果你爱人生那就来长跑,来做长跑的好朋友!我已和长跑交上了朋友,你呢?