我总是怀念童年时无尽挥霍时间与精力,又惆怅它已经是路过的站台,我幻想着长大后独立成功,但是它与我相隔万水千山非常遥远。现在的我,每天都在家与学校之间奔走。
“kitou回来了!”刚进门就听到我姐在那里吆喝,然后全家人就都停下了手中的事。“kitou回来了啊,快去写作业,一会吃饭”。妈妈和姐姐把我推向了房间,我的脑袋里有着大大的问号,今天怎么不和往常一样,往常都是:赶紧出来吃饭!今天可真怪。
我费了九牛二虎之力才把作业写完,这不也终于要吃饭了,饭桌上还是和往常一样的安静。刚吃到一半就让我去再盛点菜,可是刚走进去,周围突然就黑了,我的身子不由自主的颤了一下,怎么停电了?慢慢的黑暗中传来了“祝你生日快乐,祝你生日快乐——”的歌声,是妈妈爸爸和姐姐的声音,在昏暗中有着几点烛光在跳动,像一朵朵摇曳的红色莲花。
今天是我的生日!这么大的事我竟然忘了,他们竟给我这么大的惊喜!烛光中,他们为我唱着歌,每个人脸上都含着微笑,洋溢着祝福,尤其是妈妈的眼睛里写满了千言万语。啊,什么时候,她的眼角上爬满了皱纹,两鬓也爬上了银丝。还有爸爸,一张粗糙的脸写满了沧桑,深沉的眼睛里流露着期待。还有姐姐,捧着蛋糕,蛋糕上点着蜡烛,烛光一闪一闪的,映着姐姐俊美的脸旁,姐姐的眼睛里似有晶莹的泪花……泪水模糊了视线,我想和他们说些什么,可是只感觉心头热热的,什么也说不出。