爸爸的爱作文600字
父爱,是世界上最厚重而深沉的情感。父爱是火,在冰天雪地里给予我们温暖;父爱是树,用身躯为我们遮风挡雨;父爱是灯,在成长路上为我们指引方向。
我的爸爸总是挑我的毛病,总说我这不好,那不好。就算是考了第一名,他也从来不会说一句表扬我的话,只会丢下一名“不可以骄傲,只是班上第一名而已”。每当这个时候,我都会怀疑自己究竟是不是亲生的。就是因为这些,导致我和爸爸不怎么说话。
我的爸爸是在外地工作,很少回一次家。这就让我和爸爸之间愈加疏远了。
有一次爸爸从外地回来之后去陪客户吃饭了。我因为写作业十分劳累,妈妈就允许我玩一会游戏。玩了一会儿后,爸爸就回来了。他一看到我在玩游戏,二话不说就把手机夺走了。然后又大声地说:“你不好好写作业,玩什么游戏!”由于当时玩游戏正玩得起劲,我对爸爸的行为十分不满意,便顶了一句:“我玩会儿怎么啦?我写作业累了玩一会怎么啦?”“不好好学习,你倒是学会玩游戏和顶撞父亲了,你知不知道游戏的危害有多大?”爸爸的声音仿佛要把整栋大楼都给炸了。见此状况,我就知道要大事不妙了,于是便回到了书房。回到书房后就再也没有出来过。那一天,正好是补习班第一次上课,眼看时间就要到了,我心里五味杂陈。突然,“咚,咚,咚”,传来一阵敲门声。我打开门一看,原来是爸爸,我马上又把门关上了。他立马冲进来,把我的书全都扔地上了。二话不说把我拉出家门,上了车。在车上,我看到爸爸的手上鲜血地一滴一滴流下。原来是他在扔书时被玻璃划破了。
看到这一幕,我心里难过极了。我心里想,其实爸爸都是为我好呀,他是爱我的。
这个爸爸虽然是“隐形”的,可他也是爱我的啊!