爸爸的爱作文600字
“好好学习,天天向上”是爸爸对我的最基本要求。好好学习,认真完成作业也是学生的本份,可我的爸爸有时却不让我早些写完作业。
记得那是一个双休日,老师布置的作业比以往周末布置的作业都要多,再加上我为了把字写好,所以我写作业的速度也很慢。记得那天放学,我一回到家就赶快打开书包、拿出作业,便坐在书桌旁写起了作业。除了吃饭,我基本上没有离开椅子,在不知不觉中,已经晚上十点多了,可我的作业还没写完。于是只好星期六再写。
星期六早上,我早早地起了床,吃完早饭后便又开始写作业了。过了几个小时,中午到了,我还是没能写完作业。午饭后,我又去上了奥数班,四点半我到了家,正准备写作业时,爸爸走过来了。说:“走,出去转转,散散步,活动一下。”“不,我要写作业,就差一点儿了!”“十分钟能不能写完?”“这个嘛,让我想想。十分钟不能写完,不过半小时可以写完。”“不行,必须出去放松一下。有时候,身体才是最重要的。如果你缺乏锻炼有病了,不能去学校,那你还怎么学习?”当时,我只好无奈地和爸爸一块出去了。但根本没有把爸爸的话听进去,而且也很不理解:星期日下午我还有辅导班呀!为什么不让我早些写完作业呢?早点写完难道不好吗?
由于我一贯在学习时不太注意劳逸结合、科学安排作息时间。过了一段时间,我就生病了,为我一味地伏案写作业而不注意锻炼身体付出了代价,尝到了苦果。在那一瞬间,我后悔了,也理解了爸爸的良苦用心。
我的爸爸就是这样,在学习上对我严格要求的同时,在学习和休息二者的合理安排上也是循序善诱的。刚开始,我对爸爸有一些误解,可后来我理解了爸爸,也对爸爸常说的那句“只有健康的体魄才能更好地学习”这句话有了更深刻的理解。