爸爸的爱作文600字
在我的成长道路上,各种关爱包裹着我,有爷爷奶奶那万般呵护,像太阳般温暖的爱;有妈妈细腻、无微不至的爱,比蜜还甜;还有老师和同学像春风一样和煦的爱,让我健康、快乐地成长。但令我感受最深的是爸爸严格的爱。
爸爸平时对自己的要求很严格,有什么事没做好,他会反复去做,直到做好为止。在我的教育和学习问题上,爸爸更是做到身体力行。比如为了培养我的绘画和书法兴趣,爸爸会陪我一起学习,当有不足之处时,会反复要求我练习。每天的作业爸爸总是认真、仔细地检查,每次检查出错误,都会给我详细地讲解。
有一次考试,我拿了班里唯一一个100分,我兴奋地拿着试卷,满怀期待地想:今天爸爸知道了这个消息,一定会美美地赞扬我一番吧!进了家门,我迫不及待地把试卷交给爸爸看,他看了看试卷,竖起大拇指,肯定而简短地说道:“嗯,很棒!”我期盼地望着爸爸:没有了吗?就三个字?我感到有一点失落。
晚饭后,爸爸仔细地把试卷看了一下,把我叫到跟前,说:“这次考试你考得不错,没漏题、很仔细,作文很流畅,阅读部分也没失分。但是,还有一些小问题,比如书写不够整洁……”接下来,爸爸和我一起又把试卷中的一些组词、造句又补充了一下,以帮助我加深印象,同时又拿出一篇范文跟我写的作文做了比较,指出了作文中哪些地方可以尽一步提高,以及用法不正确的“的、地、得”、错误的标点符号。看着爸爸给我指出的错误,我明白了:原来100分席卷里还含有水分呀!
晚上,我躺在床上,回想着试卷的事情,我突然明白:严格的父爱帮助我树立起一个良好的学习习惯,良好的学习习惯是我今后学业的保障。