严厉的爱的作文400字
每个人从小都有可能生活在父母甜蜜的爱中,而我却生活在父母严厉的爱中。
记得七岁那年,我该上学了。父母非得逼着我离开家乡的小学到城里去上学。送我上学的那天早晨我死活不肯走,爸爸一下拽过我,把我按在炕上,用力地打着我。我疼得“哇”的一声哭了出来,眼泪像珍珠般滚落到地上。而爸爸不仅没有停,反而还更加用力。我无助地看向妈妈,可是妈妈不但没有制止爸爸的行为,竟然也出手打了我,我陷入了深深地绝望,却在这时瞥见妈妈的眼中也含着泪水。我气愤地想:打我你还哭!任凭我怎样挣扎反抗,还是无法逃脱父母的魔掌,最终还是被送到宝清去上学。我的心里深深地埋下了怨恨的种子。
这件事已过多年,在宝清的我已经上了五年级。这件事却像小河里的一块石头,冲也冲不走,使我记忆犹新。但渐渐长大的我似乎已经明白:父母那样做,是出于对我深深的爱,他们打得我越疼,就证明他们爱我爱得越深沉。他们是为了让我有一个良好的学习环境啊!让我长大做一个好女孩儿!
这件事在我童年生活里留下了一个“爱”的烙印……