爸爸的爱作文400字
平凡的生活之中,处处都有爸爸无私的爱。
早晨,爸爸比太阳都起得早,他匆匆地去厨房,为我做早餐。我每天都是吃着爱心早餐,愉悦地迎接新的一天。七点四十五,爸爸会准时骑着电动车送我上学。
返回的路上,爸爸会去菜市场,精心地挑选食材。粉红的西红柿最好吃,顶刺带花的黄瓜不能买等等,对此,他经验丰富。看到新鲜上市的蔬菜,他就立刻买回来,为我们进行营养搭配,西红柿炒鸡蛋、清炒时蔬、咖喱猪扒……都是我爱吃的。
听,“午餐交响曲”响起了。切葱、切肉、放肉丸、翻炒……爸爸做起饭来手艺娴熟。最拿手的就是炖汤了,只见他把青菜,胡萝卜、洋葱等一股脑地放进锅里,开了小火,又走进了卫生间,拎起拖把。当家里的卫生清扫完毕时,厨房里也传出阵阵香气,汤锅里发出“咕嘟咕嘟……”的声音。
中午十二点,爸爸把我接回家,一进门就能看到丰盛的佳肴摆在餐桌上,三素一荤一汤,道道都色、香、味俱全。我迫不及待地洗手、落座,爸爸最喜欢看我狼吞虎咽地吃饭,他会一边微笑地说慢点吃,一边不停地为我夹菜。
晚上,爸爸又风雨无阻地接送我上课外班,却从没有听到他的一句抱怨。
爸爸的爱,蕴藏在一餐一饭、一接一送中,珍贵而无私,不需要任何回报,我们应该学会珍惜和感恩。