关于爱的作文
以前我从不觉得父亲是爱我的,直到我看了《父亲的爱》,有那么两三秒,我反思自己是不是误会了父亲?原来,他一直爱我。
有一次我滑冰时,左右不平衡,“砰”的一声我就摔跤了。撩起裤子一瞧,才发现腿全部摔肿了,很难站立,就让父亲扶我一把,刚想说出求助的话,可父亲却脸一黑,让我自己站起来。我非常难过,但也无济于事,只好艰难地站立起来,一瘸一拐慢慢地挪动回家。到了家,父亲摸摸我的腿,看了看我的伤口,轻轻地用纱布包扎,还悄悄吹气,帮我缓解疼痛,可一句话也没有说。
一次去东湖游玩,我和父亲一起坐快艇,我在上面玩得不亦乐乎。可是在下快艇的时候,由于当时在水上,甲板摇摇晃晃,我一不小心要撞上栏杆,就在这时父亲飞快跑到我身后,为我扛住了这一击,而父亲的背,就痛了好几个星期,仍然是什么抱怨也没说。
某个周末,我去首义广场玩喷泉,结果弄得全身都湿了,还不停的打喷嚏,父亲见了毅然脱下自己的棉袄给我穿上。他被凉风冻得瑟瑟发抖,但他什么也没说。
父亲虽然默默无语,却一直把自己的爱给我,让我感受到父爱的伟大,就像是一根输液管,每天把爱融进我的心里。