关于爱的作文
爱,给予人温暖;爱,给予人力量;爱,给予人光明;爱,给予人鼓励。
爱,在生活中无处不在,一件小小的事情都可以体现出浓浓的爱。
我记得有位患了白血病的病人,他在志愿者、护士和网友的帮助下,努力和病魔抗争,最终战胜了病毒,再次获得了健康。
在爱的世界中,母爱十分夺目。有一次火灾在消防人员认为已经没有活人时,他们却听到了一声婴儿的啼哭,当他们循着声音找过去时,看到了令人泪目的一幕——一位母亲,她用床单将一个小婴儿包了起来,又用自己的身躯给小婴儿筑起了一座安全的“房子”,而她自己却被大火烧成了一具黑色的雕像。
爱又是无处不在的,因为在爱的世界里一切都是平等的。
有一只流浪狗,它在街上被欺负,被嫌弃,它逃到了一个角落瑟瑟发抖,偷偷地注视着每一个走过的路人。有一位少年发现了它,它极害怕地看着他,他说:“别害怕,来,过来。”它一步不动,他给了它一块肉然后就走了。后来他每天都去找那只流浪狗,渐渐和它熟了,他就收养了这只流浪狗,对它很好。这也是爱,是一种对小动物的爱。
爱,让生活充满温情;爱,让我们有同情心;爱,让我们获得快乐。