关于爱的作文
我们生活的世界因为爱而美丽,也因为爱而精彩。母爱,它就是伴随的我们长大的,正是有了这种爱,我们的生活才会多姿多彩。
母爱被歌颂了千百万遍,千百万年,但它是永远不会停息的,因为它不能停止。
上学时,老师留过许多以“母爱”为话题的作文,对我而言,每次都是不疼不痒地写完了事,对于它真正的含义我并没有深刻的感受,也就是说,对妈妈的只有怕和恨占了上风。因为,妈妈对我很严厉。
妈妈对我的严厉,曾经被我无数的记恨,虽然,我没有胆识和她大喊大叫,但我随着年龄的增长,开始渐渐地明白,妈妈的严厉,也是对我的一种爱。虽然有时看起来非常残酷,不近人情,但是这种爱给了我无穷的力量,在学习上取得了一次次令人羡慕的成绩。
就在上个星期六,晚饭刚过,我便嚷嚷这看电视,妈妈被我“死缠烂打”的没办法,只好说:“把你的作业拿出来,我检查一下。”虽然不能马上看到自己喜爱的频道,但我还是胸有成竹:“可以看了吧!我作业都做好了。”妈妈一言不发,眼睛盯着我的作业本。我看着妈妈,什么也没说。只见她时而拿着笔在本子上比比划划,时而紧皱眉头……过了一会,妈妈气呼呼地把我的本子死了,说:“重写!”我望着她,什么都不敢说。只好重新做。“我亲爱的电视,我和你吻别。”我想着。
在妈妈的指导下,我终于把作业做好了。妈妈把我不懂得题仔仔细细地为我讲了一遍。
第二天考试时,我非常轻松。当试卷发下来时,我又得了一次令人满意的分数。我望着那长满份试卷,心里喜滋滋的。
爱有时很简单。其实,爱就围绕在我们身边。