关于爱的作文
爱是无私的,爱是的伟大的。爱就像一盏灯,照亮了心房;爱就像小太阳,时刻温暖着我们;爱就像一片汪洋大海,承载着我们远行。在这个美丽的世界里,到处都充满了爱。
去年春天,春风吹在脸上暖暖的,同学们相聚在操场上玩耍,欢乐的笑声荡漾在操场的上空,每个同学的脸上都洋溢着快乐的笑容。这时,一阵哭声打破了操场上原有的欢声笑语。
我走过去一看,原来是一位我们班的女同学,跟伙伴们手拉手转圈圈时摔倒了,于是老师让我和我们班班长送她去医务室。一路上我们走得很慢,小心翼翼地帮她托着受伤的胳膊,又怕弄疼了她,又怕弄伤了她。我们还一边安慰她,不要哭了,一会儿再哭肿了眼睛就不漂亮了。本来,看见她受伤的时候,我十分害怕,但是,看见她那么虚弱的时候,我马上变得坚强了起来。
到了医务室,见到校医她更害怕了,我不停的安慰她鼓励她要勇敢。校医只是初步检查了一下,她后来又去医院打石膏,回家休养。
当我回到班级,刚一推开门,同学们就投来的关切目光,从四处聚集过来,同学们的眼睛里仿佛都挂着一个问号,想知道那位同学怎么样?严不严重?老师也关切的向我询问情况。
放学时,我们有的同学给她收拾书包,有的同学给她抄了作业,还有的同学给她找了作业本。周末,我们班的几名同学,拿着礼物买了零食,一起去她家看她。我们还带着班里每人给她的一个礼物,还有全班一起做了一个超大号的贺卡,上面写着:“早日康复。”大家天天盼着能在教室里看见她的身影,天天询问着老师,她的伤怎么样了?好了吗?能上学了吗?
在别人需要帮助时,我们要伸出双手,我相信,只要人人都付出一点爱,世界会充满温暖。