关于爱的作文
我爱雪,并不仅仅因为它的美丽,更因为它的朴素与圣洁!
冬天,气温急剧下降,真冷啊!我托着下巴趴在窗台上,抹去糊在窗户上的雾气,看着蓝天,心想:要是能下一场雪该多好啊……
第二天,当我再一次拉开窗帘时,我惊住了!映入眼帘的是一片童话般洁白的世界!我冲出房门,一下子投入到了雪的世界,仰起头,天空是纷纷扬扬飘洒着一朵朵白色的雪花,小雪花啊,就像在跳着一段优美的舞蹈,那轻盈的舞步似乎在诉说着这个冬天的故事……
雪还在下,这些洁白的小精灵好像越玩越有兴致,越玩越欢快,随心所欲地飘落到世界上那个它们憧憬的地方。白色的雪,晶莹的雪,像云一样白,似玉一样润,如烟一样轻,它们是天国飘飞的锦缎,飞舞的银蝶。踏着雪,唱着歌,伙伴们银铃般的笑声回荡在温暖的冬天里。冬天里多快乐!
走到门前那棵仍然苍翠挺拔的老松树前,看着针叶上挂满一团团蓬松松、毛绒绒的雪球,如同一个爱岗的哨兵。突然伙伴们的招呼声打断了我无限美好的幻想,他们邀我去参加他们的雪战,玩是男孩的特点,我蹦跳着加入了那场有趣的雪战。我和二毛躲在小墙角,等待攻击。不知是谁从对面的平台扔来一个鸡蛋般大小的雪球,这个雪球从我眼前飞过,我天生敏捷,躲了过去,还未缓过神,一个拳头般大小的雪球,又劈头打来,真是躲闪不及!刚刚闪过一个,又飞来一个,躲过一个,又砸来一个,我心中的小火苗被点燃了,我拽着二毛,拼命往前冲,举起怀里的准备好的雪球向对面的大胖扔去,没想到不偏不倚,正好砸中他脑门,“哈哈哈……”欢声笑语在空中回荡!哦,雪给我带来快乐!
回到家里,我坐在一帘雪雾前,静静地看飘飞的白雪,她们的白色笼罩了田野,盖住楼房,天地的界限变得不再清楚。雪越下越大,世界更加洁白,漫天的雪花翻舞、坠落。望着雪,我在想,雪的美到底是什么?书本告诉我,雪冻死了那杂草、害虫,为来年的收成奉献了一份力,她的美还为人们的冬天生活带来了欢乐。她飘落于世界,并不是展现美,是为了奉献美,把世界装得更加美丽……
雪的美,并不仅仅因为她的外表美,更因为她朴素的美、圣洁的美,她化为最后一滴水时,她奉献了一个冬季……
我爱雪!