关于爱的作文
爱,不是不顾一切的向前冲,而是在考虑到一切之后依旧向前冲。很多时候我都不敢直接说这句话,因为这话会让某些人不考虑任何东西或者没考虑清楚就向前冲,即使他们自认为自己已经考虑得很清楚。
我曾经给你写了一篇劝他不要追某个女孩的文章。在一个团体里,你喜欢一个女的,那个女的也喜欢你,但是有一个男的对她又特别好,那个女的不想伤害那个男的,而且为了保住这个团体,所以拒绝和你交往。 我写了封信把你们以后可能的结局写得十分悲惨,把那个女的写得十分幼稚。其实这完全不是我的想法,我只不过照搬《找爱》里类似情况的一些事例。之所以这么做是因为你每次恋爱的时间都不长,你是个比较冲动的人,你是一个很不会保持恋爱的人。我怕你是一时冲动最后伤了对方又伤了自己。我以为你在读完那文章后会十分肯定地对我说:“你说的绝对是错的。”但你没有,而是说有对也有错。有对也有错?错的一大把,对的呢? 大概是说到那个女的懦弱,所以你们的爱情可能经不起风雨。是不是要找一个性格很强硬的,很有勇气又具有她优点的女孩才行呢?我想这点我不用说吧。 我觉得爱情就是一种生活,选择什么样的人,就过着怎么样的生活。生活总会经历很多的事情,特别是两个人在一起的生活。每个人都有自己的优缺点,都有自己的想法,所以摩擦是难免的,重要的是如何处理这些摩擦。竟然觉得对方那里错了,就想方设法让对方思考自己是否错了。
为什么只是思考而不是意识自己错了?每个人都有自己的方式,自己认为对的东西不一定是对的,自己走得对的路不一定是别人对的路,能让对方思考,自己找到的那条路才是她的路。正如她的懦弱就是她的本性,没有必要一定要她坚强,但有必要让她思考。 同样作为你朋友的我也有必要让你思考思考。你觉得恋爱最好是怎么样的?两个人天天的短信,天天的约会,天天的缠绵?我知道你想专一谈这段恋爱到老。
但如果生活让你们彼此淡忘了对方甚至变得水火不容怎么办?大学过后生活形式如何?离开你的她生活又是怎么过的?竟然你是要一辈子的事,我想这些事就需要想的吧。 不知道谁说,什么都不要想,用心去体验就行了。但我还是说,该想的想了,接着就是用心体验。