母爱的爱的作文
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?
那是一个寒冬的深夜,睡梦中,我被剧烈的腹疼惊醒,豆大的汗珠布满脸颊。母亲急坏了,忙把我带去医院看急诊。我在病床上打了整整一夜点滴,母亲也一直守在我的身旁不曾离开,一夜没合眼,眼睛布满血丝。天亮了,回到家,母亲俯下身子,轻轻地问我:“宝贝,感觉好些了吗?”我躺在床上,虚弱的身体没有一丝力气,勉强挤出一丝笑容说:“妈妈,我好多了,不用担心。”“那妈妈给你煮养胃粥喝,好吗?”我点点头。母亲又忙着为我煮粥。此时此刻,我想到了雨果的一句名言:“慈母的胳膊是关爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”从那一刻开始,我深深感受到了母亲的关爱。
母爱是永远不知疲倦的。母亲的关爱,时时刻刻,总在我的身边。
“作业写完了吗,宝贝?”一回到家,母亲就开始问我这个让我听了“一百八十遍”的话语,每天问我一个相同的问题,问了这么长时间,她不嫌烦吗?
晚饭后,母亲检查我的作业,当她检查到生字的时候,我心中暗喜,因为我的书写非常好,可当我看到她皱紧眉头时,我的心也跟着紧张了一下。母亲把我叫到她身边,告诉了我作业本上所有的错误,把我那页作业撕了下来,然后严肃的对我说:“你的字写得多好看,但错了那么多,要是改来改去,勾勾抹抹,多影响卷面!再说了,学习应一丝不苟,可来不得半点马虎呀!”“妈妈,对不起,是我错了,我再也不马虎了,我马上改,您千万别生气,好吗?”我惭愧的低下了头,小声说。母亲轻轻地抚摸着我的头说:“不会的,你是个好孩子,知错就改。”这时,我感到了母亲的宽容,这种宽容只有母亲才能做到。
那天晚上,我在改作业的时候偷偷看她,看见她也在看我,我再一次从她的目光中感受到了母亲特有的关爱。从她的目光中,我也读懂了我的学习一直都是母亲最大的牵挂,她怎会嫌烦呢?
哦,那就在身边的母爱就是一片绿荫,遮住天空阴霾,带来晴空无限;那就在身边的母爱就是一幅山水画,洗尽铅华雕饰,留下清新自然;那就在身边的母爱就是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;那就在身边的母爱是灿烂的阳光,是甘甜的雨露,是冬天里的毛衣,更是黑夜里的灯塔,指引着我的人生航向,带领我走向成功。