母爱的爱的作文
人们都说:母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私的,母爱是伟大的……我们只有用心去体会、才能够感受到这份沉甸甸的爱。一位伟人曾经这样说过:母爱是一本读不完的书。是呀,母爱给予我的,一辈子也忘不掉。
记得那是一个风雪交加的夜晚,我们吃好晚饭出去学习钢琴课。我兴致勃勃地坐到妈妈自行车后座上,朝那遥远的目的地而去。路上行人寥寥无几,我在车后座上一边无聊地数着路上的行人,一边欣赏起两旁慢慢后退的路灯。我沉浸到了一道流动地美丽风景线中:车子向前进,路灯向后倒退,在朦胧的风雨中,有如一条闪闪发光并且缓缓流动的银河。
一个急转弯,一股冷风迎面扑来,只打得我脸上刺痛。我转头看向挡在不我身前的妈妈,我坐在车后座上都这么冷,妈妈在前面岂不是……想到这里,我心疼地问妈妈:“妈妈,很冷吧?还是下来我们一起走路吧!”妈妈用力地踩了一脚自行车,缓过头来深情地对我们说:“孩子,妈妈不冷。妈妈看到你这么爱学习,再冷再辛苦也不怕!”
我知道妈妈是为了宽慰我才跟我说不冷的,就是那常年在风雨中日晒雨打的树木工人叔叔都给它们穿上了棉衣,更何况妈妈是血肉之躯,怎么可能会不寒意袭身呢!我现在更加理解了妈妈对我无声的爱,双手不知不觉更加紧紧地包住了妈妈。妈妈,在今后的学习中,我一定也会像你一样不怕艰辛,努力做得更好。
风雪不停地肆虐着大地,我稳稳地坐在车后,妈妈那一头白发似乎比白雪更加银亮,满脸的汗珠似乎让人感觉寒意真的没有那么袭人,我的心暖暖的。妈妈,我知道:那都是你爱子之心地伟大毅力高高凌驾与大自然之上,母爱的伟大战胜了一切看似强大的力量。
来到目的地,目送妈妈远去的背影,那飘逸的长发上几率银丝更加耀眼,犹如奥运冠军奖牌上那灿烂的光芒。妈妈,你在风雪中送儿上学的身影我将永远铭记于心,我一定努力成长为一个真诚、善良、博爱的人。