父爱的爱作文
星期五的下午,也不知乌云在和谁闹别扭,忽然就把倾盆大雨洒向人间。教室里顿时乱作一团,同学们纷纷议论着。“你拿伞了吗?你呢?”“没有,真糟糕。”教室里庆幸的声音,发愁的声音,询问的声音,不绝于耳。
我也在暗暗发愁,中午还是阳光明媚的,怎么现在……放学的铃声还是响了!在我以前认为悦耳的铃声,现在却变得那么沉重。没办法,我还是收拾好书包缓慢地走到楼下。望着那豆大的雨滴,我沉默了。雨这么大,一时半会停下是不可能的了,真希望爸爸能来给我送一把伞。
刚把一只脚迈进雨地,便很快地缩了回来。犹豫半天,我还是决定冒着雨回家。带着期望的心情,我走进雨地,四处张望着,寻找爸爸的身影。“咦,爸爸哪去了,该不会把我给忘了吧?”我边走边想着。雨水打在头上,眼睛都快睁不开了,全身冰凉。看着别的同学都有父母来接,我羡慕极了,心中却不断埋怨爸爸。“爸爸真是的,居然不来接我,敢把我给忘了,那我感冒就找你算账。”我气呼呼地想着,然而爸爸的身影始终没有出现在雨地中,我彻底绝望了。
雨真大啊,我感到全身冰凉,真想在雨中大哭一场,可我忍住了,我不能瞧不起自己。我叹息着,要是这时有个毛巾该多好,我就可以擦擦脸上的雨水;要是这时有一杯茶该多好,我就可以温暖一下我的身子;要是这时有把雨伞该多好,我就可以阻止风雨的入侵……可这一切都只不过是我的幻想罢了,在我身旁的,只有那无情的雨滴!
不知在雨地走了多少漫长的路程,好不容易才回到了家。可我惊住了,爸爸就站在门前,看到我回到家,眼睛里流露出一种喜悦,可我愤怒极了,大声喊道:“你怎么不去接我,我全身都淋透了。”爸爸看着我,没有说什么,只是用眼神命令我回家。回到家中,爸爸把我叫到书房,问我:“知道我为什么没去接你吗?”我没好气地回答:“我哪知道。”于是,爸爸语重心长的教育我:“晨晨,你已经上了初一,成为一名中学生了,要学会坚强,不能处处依赖别人,爸爸帮得了你一时,却帮不了你一世。今后你遇到的困难还多着呢,要学会独立去面对,知道吗?这次我没去接你,就是想让你明白,世界上你唯一能依赖的人,就是你自己。”听了爸爸的话,我心中的怒火平息了,回到房间仔细反省着自己。
爸爸说的对,自己不能处处依赖别人,要靠自己,要学会坚强,不能遇到困难就退缩,否则怎样长大呢?
原来,在我的身边,不仅有无情的雨滴,还有浓浓的父爱!