爱的作文
我有一个跟屁虫弟弟,我感觉,他的到来简直是为了跟我争长短!我喜欢的书他要,我喜欢的玩具他要,我喜欢的文具他也要,而大人们总会要我让着他,真烦人!
他那双手,看起来肉嘟嘟的,活像软绵绵的白馒头。这双调皮的手,打碎过我的墨水瓶,拆掉过我的布娃娃,画花掉我的作业本。我总在想,弟弟啊,你是上天派来整我的吗?
直到有一次,我生病了,才改变了对这双手的看法。
那天,我缩在被窝里,浑身发冷没有力气,好想让妈妈抱抱啊!可是弟弟却缠着妈妈给他讲故事。被委屈和难过包裹着的我迷迷糊糊地睡着了。忽然,我觉得脸痒痒的,睁眼一看,原来弟弟正用他胖胖软软的小手在我的脸上摩挲着。我烦躁地一挥手,想让他走开,却听见他小声说:“姐姐,你好点没?给你吃这个,吃完你的病就好了。”我这才看见,他小小的拳头展开,藕节一样的手指湿漉漉的,掌心有一团乱糟糟的纸巾。只见他小心翼翼地打开纸团,露出了一块已经碎了的饼干。我鼻子一酸,差点哭出来了。握着他软软的毛球般的手,我感到被幸福包围。此时的弟弟多像一个可爱的小天使!我一下子坐起来,紧紧地抱住了他……
弟弟的手虽小,却有令我意想不到力量。他温暖了我,使我改变了对他的看法。我越来越觉得,我和弟弟如同身体上的手和脚,一同成长,互相依靠,是永远相亲相爱的一家人!