爱的作文
读完《爱的教育》之后,我内心深有感触,什么是人们口中常挂的真正的爱?
爱是一种教育,爱是一种奉献,爱是幸福的源泉,爱是人生命中一的把雨伞……我追求爱,我我痴迷爱,因为爱在我心里就是美丽的花朵。
有人说,爱就是对一个人全心全意,让彼此信任。然而这并不是完全的爱,他缺少一个神话美,没有耀眼光芒,极为普通的爱。爱有一般的爱,有深入的爱,有最伟大无私的爱。你得到了其中的哪一种呢?或是你现在拥有最伟大无私的爱吗?
穷困就是罪吗?不是的,你不能太直观这个观念,说话也不能太肯定,“以偏概全”是最低能的一种错误。不要因为自己穷,受到同学的歧视而怨恨父母,认为父母无能,才导致自己的生活低人一等。然而父母对你的所作所为,你用过一句话来让他们感觉到安慰吗?为了你,他们爱尽世间沧桑,用尽了华表美岁月而只求给你带来一份快乐与欢笑,而在你欢笑的时候,你又体会到了吗?在我的心里有最伟大无私的爱。
身为一个富家子弟,就难免会耍大牌,表现自己有性格与身份,但在穷人眼中也许你是高高在上,也许像一个花痴,是世界上的一粒微尘。爱会教育你,做人并非如此:地位高只是一个代表,而真正的表现应该是你的大度,有一颗真诚的心。用心中的爱去帮助需要帮助的人,用爱去创造世界更美好的明天。
同时我也希望世界所有有爱心的人能用最宽广无私的爱去发现,去传递,让每一个人都能体会到真正的爱的含意。让他们用最甜蜜而真诚的话语给你人生最温馨的祝福,让所有的人都体会到爱是真诚的,让世间更多的人知道、懂得爱,让我们用爱进行心灵的交流。