爱的作文
那年深秋的早晨,父亲送我去上学。
天黑黑的,外面什么也看不见,好像被什么东西遮得严严实实的,不透一点儿缝。风里夹着丝丝细雨。打开门,一股寒流迎面袭来,钻进我厚厚的棉衣,不禁瑟瑟发抖,直打冷颤。
父亲早早做好了准备,接着一把提过我沉重的书包背在那宽厚的背上。嘱咐我坐稳后,便驾着他那如伙伴一般亲密的摩托车出发了。
一路上,伴随着风儿的呼呼声摩托车时快时慢,时而转弯,时而穿过陡坡,我觉得还挺刺激。然而我的手早已冻得发紫。“冷吗?”父亲担心地问。我怕父亲放心不下我,连忙说:“不,一点儿也不冷。”父亲不相信,腾出那冰冷粗糙的一只大手摸了摸我冻得紫里透红的小手,说:“瞧你,还说不冷,赶紧到爸爸口袋里暖暖。”于是拉着我的手塞进他棉衣的口袋里。顿时,一股暖流淌进我的心里。
这路不是第一次走,却让我永生难忘……
到了学校,父亲问东问西,总担心我还缺什么。临走前,还不忘叮嘱我:“在学校要认真读书,争取取得好成绩!”“嗯!”我坚定地说。我知道父亲是爱我的,那朴实无华的嘱咐蕴含了一切。那时,我留下了眼泪,那是充满爱的泪,也是充满感恩的泪,那泪甜甜的,酸酸的……
望着父亲远去的背影,我明白天底下最淳朴的爱莫过于此,没有过多的言语,却令你倾尽一生去回报他……