母亲的爱作文300字
在去年暑假的时侯,我每个星期日都要去学英语,因此,一直记在我心里的有这么一件事。
那天夜里,我准备去学英语,突然,天气骤变,一道闪电划破天空,雷声霹雳,一个又一个的响了起来。紧接着,大雨瓢泼似的倾泻而下,妈妈怕我上英语班迟到,于是,就连忙穿上雨披,叫我赶快背背包、穿衣服,妈妈穿好了雨披、戴好了帽子,我一跳,跳到了电动车的座位上,妈妈也坐在了车上,我迅速躲进了妈妈的雨披里避雨。
在车上,妈妈总是问我:“昊儿,你被淋着了吗?”,我回答说:“没被淋着,妈妈您放心吧!”在妈妈的雨披里非常温暖。雨太大了,雨水不断地冲刷着妈妈的脸和眼,眼睛都睁不开了,妈妈不时的用手擦拭着。走到半路时,有一条路正在埋水管,这里不能够骑电动车过去,否则就会掉到沟里,所以,妈妈小心翼翼的扶着我深一脚,浅一脚的走过来,车子也推了过来,生怕掉下去,到了英语班,我虽然没有迟到,也没有被淋湿,但我发现妈妈全身都湿漉漉的湿透了,裤子和鞋子上沾满了泥水并且还瑟瑟发抖……
从此,这个难忘的暑假夜连同母亲对我深深的爱一直埋藏在我的心里,他常常问我:“你应该怎样来报答母亲?”