母爱的爱的作文
母爱是什么?是在你困难时的鼓励吗?是在你悲伤中安慰吗?是在你考试不好时的批评吗?我觉得,母爱是在吃鱼时将好吃的鱼肉给我,可自己却默默地吃着没肉的鱼头。
那年我生日的时候,妈妈给我炖了香香的大草鱼。她小心地将鱼肉挑到我的碗里,自己将鱼头夹到她的碗中,慈祥地说:“小钰!快趁热吃!一会儿凉了就不好吃了!”我虽然小,但知道要孝敬妈妈,就问:“妈,鱼头能吃吗?您也吃鱼肉去吧!”嘿!我家小钰长大了哟!妈妈就爱吃鱼头,说完,接着低下头来细心地挑着鱼肉,我信以为真,就低下头吃我的鱼肉。
一会儿,妈妈要去倒杯水给我,我就飞快地移向了她的座位,心想:鱼头真有那么香吗?我也要尝尝!见妈妈还没有回来,我夹起鱼头就往嘴里送,刚咬一口,就呸的一口吐了出来,因为我的牙碰到了硬硬的鱼骨头,嘴都发疼了,正巧,妈妈端着水走进了屋。见我这样,就关心地问:“小钰!要紧吗?你干吗去吃我的鱼头?快去吃你的鱼肉去吧!”“没事,没事!”我急忙说:“好,鱼头一丁点肉都没有!别吃了!给咱家猫吃吧!”您也去吃鱼肉吧!“不,不!妈妈就爱吃鱼头!快点,乖乖地吃你的肉吧!”我也不愿再和妈妈争,就只好坐下来吃我们的鱼肉,可这次吃的时候,我突然发现鱼肉不是原来的那么香了。
那天晚上,我无意中问爸爸!妈妈怎么那么爱吃鱼头哇!鱼头的味道真的非常不好,可妈妈居然吃得那么津津有味,哎呀!我妈妈疯了吗?
“啊?她爱吃鱼头哇!怎么可能呢?”爸爸笑着抚了抚我的头,“你妈妈只是把好吃的鱼肉留给你哇!”真的?“我瞪大了我的大眼睛,吃惊地问。那可不!小傻瓜!以后可不要再气你妈了呀!”爸爸说完,就回屋看电视去了,我却站在原地呆了好久。
后来,每次吃鱼,妈妈都将鲜美的鱼肉给我和爸爸,自己却默默地吃着硬邦邦的鱼头,脸上却洋溢着满足的目光和笑容,每当这时候,我都很自责。
妈妈,如果我是一间黑暗的小屋,您就是照亮小屋的一线烛光;如果我是一颗幼小的种子,您就是养育我的一滴春雨;如果我是一朵在雨中饱受寒风的小花儿,您就是为我挡风挡雨的绿叶。我在浓浓的母爱中长大。