母亲的爱作文
我最尊敬的人是我的妈妈,我最爱的人也是妈妈。是妈妈给予了我生命,教给我做人的道理。妈妈把她无私的爱都给了我,让我茁壮成长!
记得某一天,我放学回家。把作业写完后就回自己的房间里看喜欢的课外书了。妈妈做好饭了叫我吃饭,而我正在津津有味地看着书。妈妈大声喊道:“饭好了,过来吃饭吧!”我看得正入神,心不在焉地说了声:“知道了,一会儿就去,我还不饿。”话音未落,妈妈生气地吼道:“你再不过来,饭就没有啦。”在妈的催促下,我无奈地放下书去吃饭了。一边吃一边想着:妈妈,为什么不理解我,我也不饿,就想认认真真的看书,怎么就不行呢?直到有一天,我才明白妈妈这样做的道理。
那天妈妈有事,把我送到奶奶家。吃中午饭的时候我像往常一样看书,奶奶过来叫我吃饭,我舍不得放下书,就对奶奶说:“您先吃,我一会儿就去。”奶奶管不了我,摇摇头走了。到了下午两点,看完书的我感觉饿了,想去找点儿吃的,可是饭菜已经凉了,吃了两口就不吃了。到了晚上,因为没有好好吃饭胃疼了起来,这时我才明白妈妈为什么要让我按时吃饭了,都是为了我不生病啊!
妈妈对我的爱是不折不扣的,她用自己的生命保护着我爱护着我,我在妈妈的呵护下健康成长。妈妈,我一定会做一个孝顺的女儿,妈妈,我爱您!