母爱的爱的作文
母爱是伟大的,是无私的,她像阳光一样温暖着我们,像雨露滋润着我们,让我们健康快乐成。
我也有一个慈爱的母亲。有了她,我才这样幸福、快乐。可是小时候的我,去因为妈妈的唠叨而不厌其烦。上学的时候,妈妈一定要说上一句:“上学路上小心,上课要认真听讲,在学校要听老师的话……”每天我背起书包上学时,妈妈总要唠叨一遍,听的都发死了,可妈妈一点都不觉得累。直到现在我才慢慢的明白了,这些唠叨的话中包含着妈妈的爱。
妈妈的爱还有很多很多。记得有一次,和我一起在补习班的一个同学,她妈妈每天晚上都要给她送饭,看到她吃饭时那幸福的样子,那脸上洋溢的笑容,我多么羡慕也多么想像她那样美美的吃上妈妈送来的饭。我回去把这些话说个妈妈听:“妈妈,我以后下午也不回来吃饭,我直接去补习班补习,您也给我送饭,好吗?就送一次,一次就好!”妈妈回答:“好,好,好!妈妈明天就给你送!”
那天下午天气不怎么好,我没有回去吃饭,直接背着书包去老师家。过了一会儿,妈妈果真冒雨给我送饭来了,一碗香喷喷的面线糊出现在我的面前,我心中别提有多高兴了,幸福的感觉让我笑得合不拢嘴,可看到妈妈因为爬上八层楼梯而满头大汗,身上被雨淋湿了。我心里顿时感到惭愧。从那天起,妈妈每天晚上都要给我煮好吃的,再给我送来,不管刮风不管刮风下雨,每天都要走一段很长的路,然后上下八层楼梯给我送晚饭,太辛苦了!这时,我心里只想着,妈妈,您辛苦了,谢谢您!
我从妈妈的唠叨中体会到妈妈的爱,从饭香中闻到了浓浓的母爱。