妈妈的爱作文400字
今天,是一年一度的三八妇女节,是属于妈妈的节日,在这个特别的节日里,我们可以为妈妈做些什么呢?
以前总是妈妈给我做饭,今天我应该给妈妈做饭。首先,我准备好材料,小米、鸡蛋、食用油、盐、面粉。我先把鸡蛋打碎,把锅放在火上,我为了看锅热不热,我把手伸向锅底上,不热,又试了试,还不热,我静静地等了一分钟。到了第三次,我又试了一下,刚一放在锅上,就立刻缩了回来,因为锅太烫了,手一下子起了个泡,我顾不上疼痛,小心翼翼拿起油瓶,准备倒油,之后放入已打碎的鸡蛋,当我找到铲子的时候,锅里的鸡蛋已经糊了,这一次以失败而告终。
我心想,平时妈妈熟练手艺,还总是挑三拣四的,自己简单的炒蛋都做不好,我一定要再做一次,争取让妈妈吃上可口的饭菜。
第二次开始了,有了上一次的经验,我用一根青菜来看锅热不热,锅热之后,一切按步骤进行,终于做好一盘好吃又美味的鸡蛋。我又烧了妈妈最爱喝的小米粥。
终于到了晚上7点半,妈妈匆匆地回来了,当我把热气腾腾的饭菜端上来的时候,妈妈先愣了一下,然后高兴地说:“我的好女儿,你太让妈妈感动了。”我微笑地说:“妈妈,你工作那么辛苦,还坚持给我做一日三餐,而且今天是你的节日,你应该好好休息!”妈妈把我抱在怀中,感动地说:“这是我收到最好的节日礼物!”
我决心以后多帮妈妈做家务,让她觉得每一天都是三八妇女节!