妈妈的爱作文400字
妈妈!多么普通而平常的一个名词。对于这个词语,大家也一定有所体会吧!妈妈犹如一团温暖的火焰,温暖着我们。
那是一个寒冷的冬天,数学老师把我留下来做计算题,因为这是临时的。所以,我并没有告诉妈妈。怎么办?妈妈会不会再寒风中等我?那时,我每做一道题。我的脑海里便总是浮现出妈妈焦急的神情,心里也是扑扑直跳,忐忑不安。为了快点写作业;为了不让妈妈在寒风中着急;还为了早点回家……我不禁加快了速度。
一秒、两秒、一分钟、两分钟……平时,这点时间,我几乎感觉不到,可是现在就像被时光老人了魔法一样,十分漫长。
啊!终于搞定了!我飞快的向学校大门冲了进去。这时,我发现了一个熟悉的身影,摇晃在那里。哦,那是妈妈,我飞奔过去。寒风在空中“呼呼”的怒吼。我真要说些什么,妈妈把我轻轻推开,拿出个汉堡,我难以抑制住自己的情感,重新扑如妈妈的怀抱。
此时,无声胜有声,妈妈您像老师已一样教导我;像明灯一样,照亮我远处的路;您像手帕一样,擦到我流出的泪……啊!妈妈,我爱您!