爱的作文400字
爱,在我们身边随处可见。但有一种爱是世界上最无私、最伟大的,那就是妈妈的爱。
我是世界上最幸福的孩子,因为我是在妈妈的爱中长大的。当我受伤时,她无微不至地照顾我;当我孤独时,她随时随地的陪伴我,让我在爱中茁壮成长。
记得有一次,爸爸值班不在家,我发高烧了。妈妈让我吃药后,仍然不退烧。看着我浑身无力的样子,患有腰间盘突出的妈妈,立即匆匆忙忙的背着我去医院。在去医院的路上,豆大的汗珠一滴一滴地从她的脸颊上掉下,就连衣服也被汗水打湿了。我迷迷糊糊地趴在妈妈温暖的背上。感觉到妈妈的脚步越来越快,喘气声也越来越粗重,我的心里充满了无限的感激之情。到了医院,妈妈焦急地排队挂号、拿药。输液时,妈妈怕我的手乱动跑针,就握着我的手一夜都没有合眼。我终于退烧了,妈妈才长舒了一口气。望着虽然已经疲惫不堪,但却面带笑容的妈妈,看着她眼睛里布满的血丝,我感受到了妈妈对我深深的爱。此时此刻,我眼泪在眼眶里不停的打转,感动地对妈妈说:“妈妈……谢谢!等我长大以后,我会好好地照顾您!”。妈妈把我抱到怀里,许久之后,才松开我,抚摸着我的额头露出了幸福的微笑。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈的爱是世界上最无私、最伟大的爱!等妈妈老去的那一天,我也要像妈妈照顾我那样去照顾她,让她也感受到我对妈妈的爱。