爸爸的爱作文
我的爸爸是个对任何事都一丝不苟的人。他也特别爱钻研,有时他甚至会为了一个研究的对象而钻研到很晚。
有一天,爸爸接到一份研究报告。他为了完成一份准确的研究报告,每天争分夺秒的不断研究。有时会开着车到各处去寻找答案,常常研究到深夜才回来。
在一个安静的晚上,我准备上床睡觉。当我躺在床上闭上眼睛的时候,就听到从爸爸的工作室里传来鼠标的“咔咔”声,那声音犹如是从复读机里传出来的,不停地回荡在我的耳边。我蹑手蹑脚地爬下床,轻轻地踮着脚走到爸爸的工作室门口。从门缝中,我看到一双疲惫的眼睛,眼窝深陷,还有那被冻得通红的鼻子和那干裂得出血的嘴唇。我终于忍不住了,推开房门,走到爸爸身边对他说:“爸爸,时间不早了,您赶紧休息吧!”可是爸爸却说:“你先睡吧,我还有几个数据要研究。”
后来,经过我多次的观察。我发现爸爸总是会争分夺秒地去钻研。在开车时,一遇到红灯便抽出报告开始研究,常常需要我去提醒他已经变路灯了。吃饭时,爸爸总是狼吞虎咽,第一个吃完,然后冲进工作室开始钻研。爸爸甚至在走路时也要研究,总是差点被突出来的砖头绊倒。
我爱我的爸爸,我为能有一个爱钻研的爸爸而感到骄傲。但我还是希望他多保重身体,别因为工作而伤了自己。