爸爸的爱作文
“不要淘气了,好不好?”
听妈妈给我的建议,我竟一点儿也没感到惭愧。说完,爸爸已经穿上蓬松的雨衣,踢踏上不合脚的雨鞋,顶上破烂不堪的雨伞,准备出发了。眼看爸爸就将要出门去,妈妈用期盼的眼神再次问我:“你就那么贪吃?不吃不行吗?”我却毫不留情地回了妈妈一个字:“不!”爸爸听到后,便立马双脚踏出门,走了。此时门外正倾盆大雨,瞬间一股恐惧涌上心头,爸爸会不会出意外?爸爸会不会着凉?这些可怕的念头在我心里重复了一遍又一遍,立马一种罪恶感溢满我心。
过了一段极长的时间以后,大门终于“铛”的一声开了,爸爸终于回来了!还没等我跑出门口,爸爸已经走进屋里。看见爸爸的狼狈相,我不禁打了个寒颤——原本的雨衣突然变得渺小起来,雨鞋也被泥土和水玷污的浑浊,雨伞的破烂更加令人称之为奇葩,本来就不怎么高大的爸爸变得更加瘦小。“给,我的宝贝女儿!”爸爸将手中的方便袋扔给了我。我就像饿魔一样,疯狂地抓起那个充满诱惑的袋子。呵,梦想达成,里面是一大袋子零食,全是我的最爱,我就开始狼吞虎咽地往肚子里塞。真香啊!我的心里不禁美滋滋的。大概是被我萌萌哒的吃相所萌翻了吧,爸爸突然乐呵呵地笑了起来!直到现在,我才忽然明白——爸爸笑是因为他付出后看到我欢乐的样子而感到满足吧!大概天下的父亲都是这样爱自己的儿女吧!
看着我和爸的傻样,妈妈嗔怒道:“你就宠她吧,女儿早晚得被你宠坏!”我们齐齐给妈妈一个鬼脸,于是,笑声便充溢了全家。
当爸爸冒雨离开家踏出门的那一刻,我估计爸爸的心已经被我这个亲生女儿馋虫震碎了吧!爸爸的爱何惧风雨?
而今,每当窗外雨滴响起,爸爸冒雨为我买零食的情景便浮现眼前。雨滴落地的声音,那是爸爸奏起的爱的最强音,他将永远荡漾我心!