安全交通1100字作文
在我们日常的生活中,安全意识是必不可少的。随着社会的飞速发展,生活、工作的节奏也越来越快,汽车成了人们的主要的交通工具,它给我们带来了前所未有的方便,但造物主是公平的,也是吝啬的。在所有人感叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了一些灾难,在这些极速奔驰的车轮下,一个个鲜活的生命被无情的摧残,酿成了一个又一个的悲剧,原本幸福美满的家庭在一瞬间变的支离破碎。我们这些还没有踏上社会的学生,基本每天都要去上学,不是乘车就是骑自行车,或者就是走路。不管怎样我们几乎每天都要穿过繁忙的马路去到达目的地。但这时的马路已经是“杀机四伏”,变成了一个没有硝烟的战场。