交通安全作文
天空微微咧开笑脸,露出一点泛白的红。近些日子天气稍许清凉,有些雾气。两只兔子依偎的蜷在一起,互相体恤着,似乎想要以熟睡来抵御这凛冽的寒风。远处传来一声清脆的铃声,惊醒了这正沉浸于梦乡的兔子,懒散的睁开朦胧的双眼,才发觉阳光已迷离的斜洒在大地上,那眼神流露出一种幸福。
我正欣赏着繁忙的公路,无意间发现了公路旁的这两只兔子。在这旭日初升,阳光照耀大地的美景中,他们更是为此增添了新的富有生命力的美感。然而,一声刺耳尖锐的刹车声,打破了这美丽的生活画卷。在黑色的私家车的“捉弄”下,一辆崭新的自行车翩然倒下,轮子正悠悠转着,诉说着衷肠,骑车的男孩纵身一跃,所幸有惊无险,没有人受到伤害,一场惊心动魄的交通事故在警车的警笛声中落幕……
两只兔子被刚才那一幕吓得瑟瑟发抖,在人们的呼喊声中隐匿到草丛里,从枯草的空隙里看着那事故遗留的残骸,那是何种神情啊,流露的是对人世的绝望吗?
我轻声叹了一口气,心想:这兔子应该会想赶快回到大森林里吧?
现在交通制度更加完善,孩子们从小就接受交通知识的教育,每个学校都把安全放在第一位,但是我们仍做得不够好,不遵守交通规则的行人、自行车、车辆比比皆是,在没有交通信号的路口根本就是一片混乱的景象,车水马龙,互不相让。
在这繁华的城市,类似这样的交通事故仍时有发生。一个个鲜活的生命就这样在黑色的轮胎之下消逝,一朵朵鲜花就这样葬身于血泊之中……这一切都是因为我们缺乏交通安全意识,缺乏生命责任感。
上帝是公平的,他赐予了每个人生命,但他又是吝啬的,因为生命只有一次。花儿艳丽芳菲,却仍会凋落;绿叶生机勃勃,却始终要投入秋风的怀抱。美好的事物如此短暂,就正如生命,一不小心就会失去。我不禁感叹——生命如此短暂,如此脆弱。
阳光逐渐温暖着大地,空气也越发轻柔。那兔子竟跑到路中央了,大概是天气暖和,也充满活力了吧。
看那远处,帅气的交警正微笑的指挥交通,车流也正逐渐变得秩序井然,临街的歌声、汽车的鸣笛、自行车的铃声,融入其中,好似一首生机盎然的交响曲。公路不仅是我们行走的通道,而今更是成为了文明礼貌的舞台。
附近的公路比较清闲,兔子正悠然的在路边上漫步,它是感受到了这温暖的人情吧,已经无所畏惧了,顽皮的“挑衅”路边的行人,笑声漫天飞扬,呵,多么和谐啊!
不久的将来,这便是所有公路上的亮丽风景,人人谨记“绿灯可在等,生命不再来”,
遵守交通规则,车辆秩序井然,所有违规现象全然被遗忘。因为人们都正为了一样东西而努力,那就是生命。有了生命我们才可以编织未来五彩的梦;有了生命我们才可以尽情享受这世间的美好!