安全与生命的作文
有人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间虽重要,可为了盲目的去“珍惜”时间,而做出一些危害他人(或)自己生命的举动,也是不可取的。
还记得那件让人感到遗憾的事吗?原来我厂的一名小学二年级学生就因,为了“省时”而走向死亡。那天风和日丽,是个游玩得好时光,可他却走地很急,穿过铁路,我们常走天桥。他竟想从火车下爬过,火车没有留情,当硕大而冷酷的车轮从他身上压过时,谁不想去挽救这个临近死亡的生命?终究,夺去了他那幼小的生命。他为何这般珍惜时间,这对他有好处吗?是时间重要还是生命重要,两者不能相提并论。生命当然比时间重要。那他为什麽要为时间而不顾生命?这个,我一直弄不懂。
有这麽一些人,为了玩啥事都做的出来。“够刺激”“真够意思”成了他们的口头语。
如今,学校里滑楼梯成风,校外骠车成群。有谁去阻止过?
哼,别想!连他们自己都向往和那些人一样,觉得那样才叫“酷”,才是真英雄。
不少同学买赛车了,上学骑、放学骑,几乎天天离不开单车。
起初,我也很羡慕他们。每当看见有同学在骠车,不是去劝说,而是问他这单车多少钱买的。也曾想买一辆,和他们去比赛。现在,我有些讨厌单车了,它使骠车的人失去了安全意识,导致事故发生。哦,不能光怪单车,主要是怪他们自己。谁要他们要图刺激,不想想自身。活该!
记得,不知是哪日,一群学生可能在单车比赛,速度都特快,我不禁为他们担优。果然,不出我所料。骑得最快的那辆撞上了横在地上的树杆,“啪”单车重重地倒下,骑车的,猛地一跳,摔到了一个水坑里。顿时是“车毁人亡”。惨不人睹。
这只是一个小小的例子。可,告诉了我们危险无处不在,只要我们有安全意识,再大的危险也不怕。
盲目珍惜时间,做出危害生命的事,是不应该的。盲目的为好玩,去做出危害生命的事,也是不应该的。
同学们,生命是重要的!不要轻视生命。