安全与生命的作文
母亲给予我们以生命,所以母爱的伟大由古至今众君皆吟,而安全,捍卫着母亲赐予我们的生命,就像一把巨大的保护伞,无声无息地为我们遮挡着狂风暴雨。的确,安全与生命息息相关,连在一起,不可分离。面对“生命”二字,我油然而生一种崇敬感和荣幸感。“孩子,小心绕过前面的石子。”这是母亲在我蹒跚学步时的指点。“当心路上的汽车啊!”这是父亲在我飞车上学时身后的叮咛。在人生的旅途上,安全始终伴我同行!伴我成长!的确,在我们离开母亲的搀扶,摇摇晃晃地行走在人生的旅途上以后,我们一直依赖是“安全”这个拐杖,没有它,我们可能会摔跤,可能走不过风风雨雨,更不能到达人生最辉煌的顶峰。
走在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的绿色大道,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个世界已经是如此的繁荣而昌盛,脚步是如此的飞快而又不肯有一丝一毫的停留。可是,每当我听见那刺耳尖锐的刹车声,那鲜红恐怖的血色一幕就浮现在我眼前,我又开始颤抖:那是前年五一的时候,我和妈妈去姥姥家,当我们走到环城路的时候,忽然传来了一阵清脆悦耳的歌声。哦,原来是两个十几岁的少年啊!骑车的少年,一边骑着摩托车,一边随车载音乐唱着富有动感节奏的音乐悠然而来。真是一个拥有着快乐心情的少年啊!他一会儿在马路上跳“S”舞,一会儿来个单放手,一会儿又摇头晃脑地东瞅瞅西看看。忽然前面正在行驶的大巴停车,而那个男孩可能太沉醉车载mp3的音乐了,全然没看见前面车的情况。连车带人撞到车上,摔到十几米外,歌声瞬间成了令人心碎的呻吟。血弥漫在空中,周围的是一声声尖叫,换来的是亲人无数的痛苦和泪水,以及自己的生命。两位多么阳光的少年就在刹那间与亲人阴阳两隔。两位母亲凄厉的哭声,深深地震撼着我,也让我们警醒:人的生命永远只有一次,失去,你就将不再拥有。谁和安全玩游戏,将会付出惨痛的代价。
珍惜自己的生命,不要再因疏忽安全而夺去一条条无辜美丽的生命。不要让血一次次沾染美丽的世界……所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人......
让我们一起呼吁:谨记安全、呵护生命!