安全与生命的作文
社会安全最重要的是人身安全,最让父母牵挂揪心的是孩子安全。那我们小孩就要时刻想着“安全第一”。
我曾在报纸上目睹这样一个惊心动魄的场面:走在男孩面前的是一位活蹦乱跳的女孩,头上扎着一对粉黄的蝴蝶结,身穿一条漂亮的白纱裙,她们正准备过马路,红灯却亮了,男孩立刻停在马路边,可小女孩正飞快的往前冲,说时迟,那时快,一辆汽车像箭一样向小女孩驶来,司机来不及刹车,“嘭”的一声,小女孩躺在地上,鲜血染红了白纱裙,是那么令人悲惨。她永远不会醒来了。她的妈妈闻声赶来,接着失声痛哭,哭的死去活来、生不如死,过了一会,她又捶胸顿足,之后,小女孩的妈妈当场昏倒了。她后悔没早教小女孩交通规则。唉,她妈妈把她打扮得精雕玉琢、人见人爱,死得却那么凄惨、可伶。我看完报纸,心里十分难受,她的死对我们是一个深刻的教训,所以我就写下一首交通安全的儿歌:
交通安全最重要,
红灯一亮要停牢。
黄灯亮着等一等,
绿灯亮了马上走。
过马路要很小心,
一停二看三通过。
走路要走人行道,
远离车门事故少。
交通儿歌心中记,
安全陪伴你我他!
在生活中,除了交通安全,还要有自我保护意识。不能给陌生人开门、不能跟陌生人走、不吃陌生人给的东西等。有一次,我和几个同学去同学家玩。在路上一个老人给我们一包麻花,我们异口同声地说:“不要!”那个老人无可奈何只好走人了。
生命是宝贵的,生命是美好的,但生命也是不堪一击的。我们要吸取教训,安全永记心间。父母为我们付出了很多精力,祖国期盼着我们的贡献,我们小孩子要感恩、努力,跟事故说:“事故,再见了!永别了!”