安全与生命的作文
人的一生安全是最重要的,只有安全,健康,才会有生机勃勃。我们要学习安全知识,保护生命。以下几个例子,它能启发你,遇到危险要冷静,智取。
小学里一位名叫李善的同学,领到学校退还的20元的书费,刚一走出教室,走到一棵榕树下就有一个十五六岁的大哥哥来找她,大哥哥说:“借我点钱,明天就还你。”李善手伸进口袋刚要掏钱就立刻想到这是敲诈。他的心一下子就提到嗓子眼,他摸了摸口袋对那位大哥哥说:“没……没有。”那位大哥哥急了说:“你们才发了钱,别骗我了,快交出来不然打死你。”李善迫使自己冷静下来,突然他想到了一个办法。他看见一位身穿黄色上衣的女人走进校门,他立刻跑过去叫那人“妈妈”,大哥哥以为的是他妈妈一下子就跑了。李善安全地回家了。这件事让我明白面对危险要冷静要智取,不可以慌。
在成都的一位同学就有这样是的经历,他叫汪峰,一个三年级的学生。那天他要求妈妈给他买一双凉鞋,妈妈没有给他买,他生气了,骑着车出去玩,买了一根炸香肠,推着车子边走边吃。突然,有一位叔叔走过来亲切地说:“你要不要吃巧克力,我这儿有一块德芙巧克力。”汪峰二话没说,一手接过巧克力。那叔叔又问:“你为什么一人在外面玩。”汪峰回答:“我妈妈那么有钱,都舍不得给我买一双凉鞋。”那叔叔说:“我送你一双怎么样?”“好啊!”汪峰爽快的答应了。那位叔叔又说:“你家真有钱。”“嗯”汪峰回答。那叔叔把汪峰带到一家店里叫他自选鞋。叔叔进了店就对一个女店员说:“这小孩家里很有钱,我们把他……这些话刚好被在选鞋的汪峰听见。汪峰听到这些话,脸色多变了,他撒腿就跑。里屋的人听见声音就立刻追了出来,汪峰灵机一动,加快骑车到了公安局,这样那些人不敢追过来了。这件事告诉我们:勿听他人言,别人对你好,你要多思考。
生命只有一次,懂得安全知识是保护生命的重要前提,我们要多学安全知识,爱护生命。生命只有单程票,安全不可忘!大家行动起来吧:珍惜生命,牢记安全!