安全与生命的作文
“安全”,一个多么普通的词啊!可以说是无人不知,无人不晓,可是又有谁能真正体会到安全的重要性呢?谁又把“安全”二字时刻记在心上呢?随着生活水平的提高,车辆的增多,交通事故也是有增无减,就在前几天我亲眼目睹的那一场车祸还历历在目:
一个风和日丽的早上,我在公园里玩,看见街对面的两个小女孩正往公园这边跑来。刚到街中间,一辆大卡车飞速开来,只听见一声刺耳的“吱嘎”,不幸的事发生了:鲜红的血沾满了车的“眼睛”,两个小女孩倒在血泊里,血肉模糊。周围的人越挤越多并纷纷议论着:“不行了,正的没救了……”这时她们的父母也匆匆赶来女孩的父母顿时哭天喊地地叫着女孩的名字。痛不欲生的母亲哭着就晕倒在女孩的身旁。两个小女孩的身影在我眼前晃动,她们被撞倒的那一刹那,恐怖极了。如果时光可以倒流,我想所有人都会尽自己大的力量阻止那一刻的发生,可这已是无法挽回的事实,又是谁的过错呢?仔细想想吧,每年会有多少人走出家门,却在也回不到家中;每年会有多少家庭因亲人丧身车祸而痛苦不堪。
在父母眼里,我们是含苞欲放的花蕾;在老师眼里,我们是展翅待飞的雏鹰;在领袖的眼里,我们是早晨八九点钟的太阳。这就是我们,身上寄托着父母、老师、祖国的希望。为了祖国的明天,我们每位小学生应该自觉遵守交通规则,珍惜生命,让安全永远伴我们通行。