安全与生命的作文
人让车,让出一一份平安,让出一片秩序;车让人,让出一一份安全,让出一份大度。只有车与人互相谦让,才有可能避免事故的发生,生活也会更幸福,更美好!
——题记
生命是宝贵的,但也很脆弱。任何一一点伤害,都会让它残缺,甚至终止,就像一丝轻纱。有人说,生命的绿洲就在于安全。那安全是什么呢?安全,是一种责任,是一种希望,是一种寄托,它是向往美好生活的小小桥。只要安全了,美好生活就不远了。
生命是珍贵的,因为它只有一次。从我懂事开始,“安全”这个词就一直在爸爸妈妈的嘴里出现。他们总是这样提醒我:“孩子,注意安全,别让车撞到你;注意安全,有施工的地方千万要绕道走;在湖边,河边,小溪边行走时,要小心不要掉进水里……”记得上个月的一天中午,放学时,在经过施工场地的时候,看到有许多的家长在接他们自己的孩子。施工场地里正在装电梯,周围没有任何的安全防御措施,甚至连个安全警示牌都没有。突然,他们装的强化玻璃掉下来了,不偏不倚地砸到了了一位家长的头上。那位家长受了重伤,被送进了医院。我真为那位受伤的家长伤心。我想:如果装修电梯的工程师和工作人员们,考虑到行人的安全,那今天的这场事故就不会发生了。
在现实生活中,无数的事实告诉我们:凡是不注意安全的人,一定会有沉痛的代价。
记得一个阳光明媚的周末,我和同学约好了一起去新图书馆看书。突然一阵嘈杂的声音飘进了我的耳朵里。一眼望去,只看见交警站在一辆车的沾满血迹的车轮旁,向车主询问此事。看来,这里肯定发生了重大的交通事故。我赶紧冲了过去,呀,地上好多血啊!鲜红的血液还冒着热气。远远地站在一旁,还能闻到浓烈的血腥味。可以看出被撞的人多处流血,血肉模糊。在这个美好的日子里,竟然有无情的事故,夺去了一个人的宝贵的生命。这难道不是惨痛的代价吗?
那一件血淋淋事实,在我眼前一闪而过,可那悲痛的情景却让我铭刻于心。那是血的疼痛,那是痛的泪痕,那是同情的目光。交通事故是多么的可怕啊,就在那一刹那,可能就失去了宝贵的生命。如果你不想让鲜活的生命终止在车轮下;如果你不想在看到血淋淋的场面;如果你不想让白发人送黑发人的话,就做一个注意安全的人吧。
在这里,我提醒大家,要时时刻刻注意安全。无论是上学,还是上班的路上一定要走人行道,碰到危险就一定要绕路走。珍惜自己和他人的生命,因为生命只有一次!