安全与生命的作文
青春对每一个人来说都是生命中最宝贵的时期,在这个时期中,我们拥有花一样的年华,充沛的精力和灵活的头脑。正是因为只一个宝贵的时期,我们才更要珍惜青春,珍爱生命。
在当今社会中,交通事故已经在人类伤亡事故中占主要位置。出门在外,安全是家人最重要的嘱托,而往往造成惨剧是人类不遵守交通规则。
交通规则,在许多人眼里都不以为然,违反了交通规则,有的人只不过淡淡的一笑,说:“违反了,最多罚点钱,并没有什么了不起!”有了这种轻视交通规则的态度,难怪会出交通事故的。
遵守交通规则是每个人的责任,无视交通规则,在马路上抢道,打打闹闹,抢红灯,骑车带人等,都可能造成大大小小的灾祸。
我曾目睹过一场惨不忍睹的交通事故,马路的拐弯处,红灯亮着,突然,一个骑自行车的青年横穿过马路的横道线去,这时右边急驰而来的一辆卡车,刹车!来不及了,一个活蹦乱跳的青年,顿时在车轮下丧了命。类似的事例屡见不鲜,都是由于轻视交通规则,把它看成是一件微不足道的小事而造成的。
人的生命永远只有一次,失去,你就将不再拥有……
让我们一起来呼吁吧!
珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命……让血一次次沾染美丽的世界……所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人……
遵守交通规则,人人有责……