安全与生命的作文
屏幕上,为了赶时间,一辆三轮车勇闯红灯,被货车给撞了,车上的人飞了出去;为了抢道,一辆出租车和轿车激烈相撞,乘客从出租车的后门里飞了出来……现场均是一片血腥,屏幕下,身在杭州交警指挥中心的16个孩子,看得一脸惊恐。
杭州网于8月2日组织了“小记者走进交通指挥中心”活动,其目的是让小记者们了解杭州道路存在的不文明行为,加深孩子们对文明出行的认识。现在的我们正在交警指挥中心的指挥室观看几段交通事故的视频。
看着那一段段触目惊心的视频,我心里实在是有太多的感触了,我真的很想对那些人说:生命诚可贵啊!你们怎么就这么不珍惜自己的生命呢?
为什么会发生交通安全事故?这是一个很值得我们去反思的问题。除去意外,也就只能是因为人们的交通安全意识淡薄,也就是所谓的不把交通安全放在眼里,怀着侥幸的心理,认为自己违反交通法则没什么大问题。要知道,交通安全有多么的重要啊!
生育并养大一个孩子,父母是多么的不容易。而这辛辛苦苦几十年的培育在瞬间就毁于一旦——血肉之躯与钢铁做的汽车比起来实在是太脆弱了,生命在这一刻嘎然而止!留下的是痛不欲生的父母和妻儿。
生命是万物之源,没有了生命就什么也没有了。生命可以创造出一切事物。但是生命却又那样的脆弱,一个不小心,它就将永远消失。
所以,叔叔阿姨们,我奉劝你们一句:珍爱生命,小心出行!