安全与生命的作文
生活中,人们处处离不开交通,时时刻刻都在交通中徘徊。也许,一刹那的疏忽,会给你带来终身的遗憾。
曾经,在一个炎夏里,一个小男孩为了捡一个心爱的皮球,不顾一切的直奔马路中央,也许,他还小,单纯的思想并没想到那可悲的后果,真是不幸,一辆卡车飞奔而来,把他压得粉身碎骨,把他永远的压在了土地深层。父母的泪犹如倾盆大雨,从天而降,又有谁能够听到他们的呼唤?上天是仁慈的,同情之心油然而生,可是又能怎样呢?只有无可奈何的哀叹,忍受着现实的痛苦,真是可悲啊!
人的生命是很脆弱的,这个世界因为人的欢声笑语而精彩。如果我们不注重安全意识,视安全隐患而不顾,辜负家人的重望,把生命当儿戏,那么后果不堪设想,良心也终会受到谴责。一件件一桩桩血腥的事实报道,令人胆战心惊,残不忍睹。只因为忽视了安全问题,一个个生命如鲜花在瞬间凋零,给家人、朋友以沉重的打击。到那时,这一切都为时已晚,我们已失去的太多太多,难道只有失去以后才醒悟、才懂得珍惜吗?我们难道还不应该反思吗?
一件件血淋淋的事实在我们的眼前一闪而过,可那悲痛的惨景却永久地铭刻于心,那是血的挣扎,那是痛苦的泪痕,那是同情的目光。你听,那一个个无辜的亡魂,那一声声永不停息的哀叹,正在告诫着我们:珍爱生命不错哦不错哦,安全出行!