安全与生命的作文
“呜……”消防车急促的报警声尖锐的划过夜空,异常刺耳!“兰兰建材失火了!快来救火啊!”人们慌张的呼喊着,尖叫着!我连忙循声奔去一看,立刻被眼前的景象惊呆了:大火冲天而起,火焰有几十米高,将黑夜照得如同白昼。
原来是住在兰兰建材隔壁的一个小伙子,为了庆祝奶奶九十岁生日,饭后放烟花给老人看,让奶奶高兴高兴,没想到笑容瞬间凝固,烟花点着了兰兰建材批发城仓库,因为仓库里有许多真皮沙发,瓷砖,油漆,家具……特别容易燃烧,不一会儿就把整个店给烧着了。火光将夜的宁静彻底撕碎,本县所有的消防车来了都没能够扑灭,周围里三层外三层的围了个水泄不通,就连县委书记和县长也来到现场指挥,也没能阻止火魔的狞笑,兰兰建材批发城的老板娘像发了疯似的,哭着拼命想跑进火中抢救几样东西,却被一些亲戚朋友死死拉住,真可怜啊!大火紧连居民楼,浓烟滚滚,消防队员用水枪不间断喷水控制火情,经过好几个小时的扑救,大火终于被扑灭了,幸好无人员伤亡,只是原来的兰兰建材批发城已伤痕累累……
现在走进兰兰建材批发城,到处都是废墟,只留下一些断壁残垣在风中哀怨的诉说昔日的风采,火灾是多么可怕啊!
火灾,可以毁灭一切物品,甚至生命!我们每个公民有责任、也有义务维护我们的安全,才能还社会一片安宁,才能搭建生命的绿洲。