“民为本,民以食为天,食以安为先”,食品安全是关系国计民生的大事,直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全。
每天早晨,街上经常会有一些小贩在路边摆起小摊用自己开来的车子当桌子,拿起工具,这样就卖起了早点。
一些用过的垃圾随便地扔在路边,让人看起来又不卫生又破坏了我们周围的环境。
希望大家远离不卫生的食品。即使忍不住也要忍,也不要光顾路边摊。有一 次,我买了路边小摊里的粽子,
害了我拉了半天肚子。有一次,我买了豆浆,喝着喝着竟然喝出了手指甲,恶心死了,我马上把它给倒了。还有一次,我去别的地方买,我看见那个大油锅里的油快没了,我看见一个人拿着一个人拿着一桶油,油是用无盖的铁桶,我想一定是以前用完剩下的垃圾油,想完我马上就跑了......从此以后我再也没去那里去买了。
我希望大家也不要去买不卫生的食品,要买也买彼此比较认识或打探好的地方再买。