安全演练作文
今天下午的第三节课,我们进行了安全演练。校长在广播里说:“这次安全演练是想教会大家在危险中是怎样逃生的,第一个演练是在地震中如何逃生,第二个演练是在发生小一点的火灾时怎样用灭火器灭火。”
话刚说完,一声急促又刺耳的声音响起了,想起的时候,我们先双手抱头,蹲到课桌下面。等第二声警报响起,我们急忙双手抱头,向操场中心跑去,等全校人都站在操场中心的时候,校长来了,说:“我们这次演练逃生只用了分十几秒,比上次演练快了几秒。”接着,校长又点燃了一堆木头,刚开始时火很小,过了一会儿,那堆火变得凶猛起来,在这时,校长立即用灭火器把火扑灭了。校长又说:“灭火器里装的不是水,而是干粉。”过了一会,演练结束了,我们也回到了班里。
我希望在真正的地震或火灾来临时,我们会迅速逃离危险的地方,不会受伤。