关于交通安全的450作文
从小我对交通安全方面的知识很薄弱,只知道红灯停,绿灯行,过马路要走斑马线这些连三岁小孩都懂的事。虽然交通安全父母和老师经常会提起,但我每次都当做耳边风,左耳进,右耳出。甚至有些反感他们总是念叨这些。现在想想,要不是以前一直把他们的话当做耳边风,也不会差点命丧黄泉了。
记得有一次,我和同学一起出去逛街。准备过马路时,我发现绿灯的时间只剩几秒了,一想再等必定又要等很久,我便因为贪图一时拉着同学朝马路对面飞奔而去。可就在我们跑到一半时,红灯亮了。一辆小轿车就我们身后驶过,凉风久久没有散去,吹到我身上,顿时,我的冷汗豆大豆大往下落。连现在想起来都有点心有余悸。从那以后,我每次过马路都小心翼翼,深怕又有一辆轿车突然驶出来。不过,好景不长,过了一段时间,我便忘了这个教训。
又有一次我骑车和妈妈出去玩,妈妈骑车在前面,我跟着妈妈的后面。骑到一个十字路口,我和妈妈的距离已经拉开了距离,为了追上妈妈,我加快了速度,到达十字路口的中心时,突然,从左侧冲出来一辆车,眼看就要撞上我,我什么都顾不上,只好紧张闭上了眼睛。“哧”随着刹车声,那辆车停在了我的面前,司机下车询问有没有事,妈妈也慌忙的跑过来问候我,当时身边声音吵杂,我却什么也听不见。一想到刚刚经历了这么恐怖的事,差点就要见不到爸爸妈妈了。那一刻,我意识到交通安全的重要性。
从那以后,我再也不拿父母老师的话当做耳边风了。作为已经经历过“生死之难”的我,提醒大家,一定要听父母和老师的教导,生命是宝贵的,用什么也换不来,注意交通安全,就能让自己多一份安全。