关于交通安全的450作文
安全是一个永恒的话题,而交通安全是各种事故领域的“头号杀手”。
我就曾经发生过交通事故。有一天,我正走在上学的路上,我开心地乱蹦乱跳,突然,一辆摩托车从人行道驰过来,我没来得及躲闪,结果被撞倒了,膝盖被蹭掉一层皮,我忍着痛站起来,对那位叔叔说:“叔叔,车是不可以在人行道上行驶的。”那位叔叔也很着急,马上下来看我的伤势,看到我伤得不重,松了一口气,但是看到了我刮伤的脚留着血,叔叔还是心疼地带我去包扎好伤口,我也很惭愧地低下了头,后悔的泪水不争气地流着。如果我多听老师、父母的话,如果我时刻注意交通安全,如果我规规矩矩地走路······太多的如果都已不能挽回这次的伤害了。虽然在学校老师天天讲安全,在家父母总是唠叨安全,可是只要当自己亲身经历之后,我才知道后果有多严重。现在我更加体会到两大行动的重要性了。像我这样任性的小朋友应该积极参与到南宁两大行动,用实实在在的行动保护我们的生命安全,为他人的生命付出一份责任。
发生这件事后,妈妈又给我上了一次交通安全教育课,走路要尽量靠右;过路口要一慢二看三通过;不要在路上追逐、猛跑等等。我默默记在心里。
交通事故像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。因此,我们要学会保护自己,要养成文明行车,文明走路的习惯。始终把安全记在心中,这样事故就会少一些,我们的安全就更加有保障了。