安全作文400字
我们小学生是社会上最忙碌的人群之一,也是最受关注和爱护的人群之一。可是尽管如此,我们还是成了最容易受到“伤害”的人群之一。我们身边“危机四伏”,因为我们的好奇心会使我们做出一些“愚蠢”的事,我们还未发育成熟身体不能应对一些外界的伤害。最近,我们学校又发生了几起“惊心动魄”的“惨案”,都是因为同学们的调皮,或者不注意安全发生的。
老师们和家长们不断地嘱咐我们要小心仔细,可是当大家伙聚在一起时那快乐劲早就把大人们的话抛到九霄云外了。其实,上学放心爸爸妈妈还有爷爷奶奶坚持接送的原因不光是给我们节约时间,最主要的是怕交通安全问题。即使他们如此呵护、如此照顾,但是有太多的时间我们是不在他们的视线范围内,所以一定要学会自己保护自己,自己不去做那些危险的事。
下面我给大家说一个真实的事件,我爸爸上初中时,他的同桌很调皮,老是喜欢捉弄人。有一次,班长喊起立时,他的同桌把前面同学凳子挪开了,当坐下时,那个同学还无防备,狠狠地摔下去,出于本能的反应用她用手往后撑,结果骨头断裂了。这样的例子数不胜数,说起它只是为了更好提醒大家,千万要管住自己的好奇心和好动的身体,让危险远离我们。
我们是爸爸妈妈的希望,是祖国的未来,让我们健康快乐的成长起来吧!