安全作文400字
近年来,在交通事故中失去生命的人数不胜数,上升的趋势日益严峻。每当一个又一个的生命从我们身边逝去时,心情是多么的沉重。这是一个真真实实出现在我身边的例子。
有三个少年,他们正值青春年华,可是一场突如其来的交通事故无情地夺走了他们的生命。身为未成年人的他们并没有做到自己应该做的,他们毅然决然地选择了机动车,潇洒地徜徉在星空下,虽然得到了一时的威风,他们却为此付出了沉重的代价。方向盘上的速度不断地向上摆动,三个人在风中驰骋,那像箭一般的速度让人唯恐避之不及,可在那一刹那间,一辆公交车出现在了他们面前,他们慌了,也许意识到了错误,可这一切都来不及了,太晚了,我们眼睁睁地看着这残忍的一幕的发生,却没有办法挽回,这是多么的令人心痛啊!血肉迷糊不清,他们孤独无望地躺在血泊中,也许这一刻他们明白了生命的可贵,可是一切都太迟了,为了自己宝贵的生命,我们必须拥有强烈的安全意识。
交通事故带给了我们太多的遗憾,为了不让悲剧继续上演,让我们共同行动起来,“关注安全,珍爱生命”吧!