安全作文400字
食品安全在我心里就像一块大石头。以前每天学校门口都是黑烟,大街小巷都是油炸食品。我们的学生总是被美味的烤串所吸引。其实都是馊油馊劣质羊肉,吃多了会得癌症!
最近电视上频频曝光的苏丹红被“淘汰”,红心鸭蛋也没有彻底解决。但即使现在已经解决了,我们也要担心他们是否会在不久的将来卷土重来。
想到这,我不禁想起那些在幕后不断“制造”这些危害人民安全的食品的人。所以我问了这个问题:这些人是为了什么?我觉得是为了一个字,——的钱。金钱是魔鬼骄傲的诱饵。这个世界上因为钱发生了多少起凶杀抢劫盗窃案?谁能想到这种硬币实际上是监狱和法庭罪犯的“供应者”?
就是因为钱的原因,产生了防腐剂等食品添加剂的使用。所以,我很想让一些人明白,有多少人是被自己的“产品”伤害的。很多人因为吃了这些所谓“卫生安全的食物”而呕吐、腹泻,甚至丧命!
但是我觉得,除了批评那些只知道赚钱不考虑健康安全的人之外,还要提高防范意识!