安全演练作文300字
早晨,我们全校师生进行了一次逃生演练。
早自习刚结束,我们便听见一阵急促的哨子声响起,这是报警信号,表示演练正式开始。同学们以最快的速度排好了队伍,那场面还真像着了大火一样,我甚至还有些心惊胆战呢。
按学校的安排,一到四年级全部撤离到学校田径场,而我们五六年级就撤到学校大门口。我们在老师的指挥下跑得很快,简直像离弦的箭。撤到安全地带以后,各班都清点了人数,“一,二,三,四……”我们响亮地报了数,班长又将本班的人数向校长作了汇报。
接下来,校长总结了刚才同学们撤离过程中存在的问题,他说:“静倒是基本做到了,而且也比较快,这两方面做得不错,可就是不够齐。”校长又说,“我们再练一次,要比刚才做得更好,同学们有没有信心?”我们齐声回答:“有。”同学们的回答整齐有力,响彻云霄。
我们按原路返回到教室,等待着又一阵惊心动魄的哨子声。马上,尖厉的警报声又一次从我们的耳边掠过,我们又一次在老师的指挥下旋风般的直奔操场。这次校长给我们的评价是“静、齐、快”。我们都乐得合不拢嘴了。
通过这次演练,我们又懂得了一些安全知识。活动虽然结束了,但校长的教育仍回响在我的耳畔……