安全演练作文300字
“呜——呜——”一阵急促的警报器骤然响起,打破了教室的宁静。大家意识到有危险,在老师的疏散下,大家紧急排好队,一阵小跑跑出教室,又连忙跑下三楼。只见大家整齐有序,谦让着三四奶奶级的小弟弟小妹妹,他们下去之后。我们用尽自己的全力,又遵守着老师教我们的“快,静,齐”的标准,整齐得跑下楼。到达空地上时,我们像疯了似地狂奔向操场。到达操场上,我们蹲在在操场上,抱着头,谨记着老师教给我们安全知识。
这时,穆老师讲话了:这次我们演练很好,只用了不到4分钟,比上次好多了。但我还是认为,时间有点太长了,地震时就只有1分钟甚至几十秒的时间,一定要把握住。接下来是五一班菅韧来为我们讲述三年前那个永远也无法忘记的日子以及安全生存的小知识。
安全演练是很重要的,它能体现一个人在危急情况下的生存情况;也能使人在危急时刻熟练的逃生,脱离生命危险;更能体现出一个团队在危急情况下的谦让,合作精神。同时,在这里默哀一下,为三年前死去的同胞哀悼。