安全知识作文
今天下行,我和爸爸一起在电脑前观看了《中小学生安全与传染病防治教育》节目,主要讲的是:
1、当地震发生时我们在不同的场所应该怎样避险?
2、有哪些传染病?怎样预防这些传染病?
3、怎样预防火灾发生?当发生火灾应该怎样正确逃生?
4、有哪些交通方面的安全知识?
通过观看节目,我知道了:当火灾发生时,我们应该不要慌张,听从指挥,弯着腰,有秩序地逃离现场,如条件允许应用湿毛巾捂着鼻子。如果你在高楼上,不能坐电梯逃生,可以拿一个比较鲜艳的东西,在窗前朝着外面甩动,发出求救信号。
在道路上,红灯停,红灯行,如果人行走的话,有斑马线就走斑马线,没有斑马线就靠右行走。
为了预防水痘、麻疹等传染病,我们要勤洗手,勤剪指甲。
看完了这次讲座,我了解了许多自救知识,懂得了要遵守交通规则。
安全幸福你我他,健康文明靠大家。