安全知识作文
在生活中,危险无处不在,并时时都有可能危及到我们的生命。因此我们要学好安全知识,确保我们的生命安全。
在网上,我曾经看到过这样一则新闻:一个小女孩在卧室中玩着正在充电的手机,这时电话铃声响了,小女孩就拿起手机接听。但过了一会儿,铃声依旧在响。妈妈边看电视边问怎么还不接听。这时妹妹跑过去,手刚放到姐姐肩上,就被“砰”地一声弹开了。妈妈急忙过去,只见姐姐脖子上,腿上都呈现着触目惊心的大泡。她一动不动,很显然,她被电死了。
正是因为小女孩安全意识的低下,不知道接听充电的手机有可能被电到,所以才会这么无知地结束了自己刚开始绽放的生命之花,令人扼腕叹惜。而下面这个事例中的小女孩就不一样了。
一天傍晚,放了学的小女孩蹦蹦跳跳地往家走。当她用钥匙开门的一刹那,她闻到了一股不寻常的气味。她刚开始有些慌了,不知道这是什么情况也不知该怎么办了。忽然,她想到了老师的话,遇到危险要冷静。她镇定下来,并马上想到是煤气泄漏。她捂住鼻,以防煤气中毒,刚想开灯,却猛然想到老师说这时不能开灯,否则会爆炸的话。于是她捂住口鼻,径直走进厨房,找到煤气开关,拧上果然开着的阀门,然后把窗子开到最大。直到她再没闻见煤气味,而有一股清凉的空气透进来时,才关上窗户,打开电灯。
她正是因为有了安全知识,才保住了性命。可见,安全知识多么重要。同学们,我们一定要好好学习安全知识,千万不能忽视它啊!